Новая архитектура » Инженерное благоустройство жилого микрорайона

Инженерное благоустройство жилого микрорайона

Инженерное благоустройство является неотъемлемой частью градостроительного проектирования и освоения городских территорий. Проектирование и реализация любого крупного проекта благоустройства городской территории направлены на создание оптимальных санитарно-гигиенических условий и включает в себя сложных комплекс инженерных мероприятий и сооружений, обеспечивающих пригодность территорий для различных видов использования.

При разработке мероприятий по инженерному благоустройству городских территорий решают следующие архитектурно-планировочные и инженерно-технические задачи:

- инженерная подготовка и инженерное оборудование;

- озеленение и благоустройство;

- санитарная очистка;

- охрана и улучшение окружающей среды.

К основным элементам инженерного благоустройства относятся: проезды, тротуары, пешеходные дорожки; участки зеленых насаждений; площадки для отдыха и игр; спортивные площадки; хозяйственные площадки; разворотные и разъездные площадки; автостоянки; малые архитектурные формы; светильники наружного освещения и др.

Одной из основных задач инженерного благоустройства жилых районов и микрорайонов является обеспечение комплексных решений различных задач, направленных на улучшение облика населенных мест и создания наиболее благоприятных условий пребывания в них. Это значит, что при размещении всех элементов на территории жилого района или микрорайона необходимо учитывать не только требуемые нормами расстояния и условия инсоляции, но и системы подъездов к зданиям.

Смотрите также:

Расчет потребности в машинах и механизмах для выполнения подготовительных работ
1-й участок ПК 8+80 – ПК 15+20 слева: S1 = (1520-880)*28=17920 м2 2-й участок ПК 32+40 - ПК 33+80 cлева: (3380-3240)*28=3920 м2 17920+3920=21840 м2 = 2,184 га. Так как количество ...

Определение расчетных усилий.
Второстепенные балки с равными пролетами рационально рассчитывать со следующим распределением изгибающих моментов: в первом пролете М1 = q·l012/11 = 26,64 · 5,42/11 = 70,62 кН&tim ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.padavia.ru