Новая архитектура » Вспученный вермикулит

Вспученный вермикулит

Современное гражданское и промышленное строительство предъявляет все более высокие требования к строительным материалам по целому ряду параметров, таких как: простота использования, экономичность, долговечность, экологичность, пожаробезопасность и т.д.

В значительной мере всеми вышеперечисленными качествами обладает современный строительный материал – вспученный вермикулит. Благодаря своей пористой структуре, вспученный вермикулит является прекрасным тепло- и звукоизолятором, что делает незаменимым его применение в качестве насыпного утеплителя при половых и кровельных работах. При этом, происходит существенная экономия средств, так как по своим энергосберегающим свойствам вспученный вермикулит значительно превосходит такие традиционные строительные материалы, как бетон или кирпич. Основным свойством вермикулита, определяющим его промышленную ценность, является способность резко увеличиваться в объеме - вспучиваться при обжиге в интервале температур 600-900 град.С.

Вспученный вермикулит представляет собой сыпучий пористый материал в виде чешуйчатых частиц серебристого, золотистого или желтого цвета, получаемых ускоренным обжигом вермикулитового концентрата – гидрослюды, содержащей между элементарными слоями связанную воду. Пар, образующийся из этой воды при обжиге, действует перпендикулярно плоскостям спайности и раздвигает пластинки слюды, увеличивая первоначальный объем зерен в 6-15 и более раз. Основными характеристиками вспученного вермикулита являются объемный насыпной вес (плотность) и зерновой состав (фракция).

Объемный насыпной вес зависит от зернового состава, степени обогащения (вермикулизации) сырца, от температуры и продолжительности обжига, формы зерен, наличия пустой породы.

Смотрите также:

Крыша и кровля
Крыша с холодным чердаком. Использованы ребристые плиты покрытия. Высота ребра плит покрытия 360 мм. По плитам покрытия делается бетонная стяжка с уклоном в сторону внутреннего во ...

Кирпичная кладка
Наружные стены толщиной 640 мм возводимых секций выполняются из керамического кирпича марки М100 с утеплением экструзионными вспененными полистирольными плитами «Пеноплэкс 35» и о ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.padavia.ru