Новая архитектура » Вспученный вермикулит » Обогащение вермикулита

Обогащение вермикулита

Основной задачей процесса обогащения вермикулитовой руды является её очистка от других слюдянистых пород, которые не будут вспучиваться. Однако на практике, в процессе очистки, некоторые виды слюдянистых пород, не являющихся вермикулитом, так же проходят процедуру отсеивания и доходят до процесса обжига. Но, не смотря на это, их присутствие в конечном продукте - вермикулитном концентрате - почти не влияет на качество получаемого в результате всего процесса - вспученном вермикулите, так как характеристики этих слюдяных пород очень схожи с вермикулитом, а современные технологические процессы позволяют перед самим вспучиванием исключить пустые слюдянистые породы, а так же породы биотита и флогопита как до процесса обжига, т.е. вспучивания, так и после него.

Сам процесс обогащения слюдянистой породы вермикулита разделен на несколько технологических этапов, одни из которых отделяют не нужные крупные зерна слюд, а другие наоборот слишком мелкие. Чаще всего используют гравитационное обогащение, потому, как этот способ основан на разницы веса каждой частицы добытой слюдянистой породы вермикулита. Пустые породы с меньшим удельным весом полезных минералов отсеиваются. Такой процесс обогащения концентрата вермикулита проходит в воздушной либо водной среде. Очень результативна система, основанная на различных свойствах минералов, входящих в состав добытой слюдяной породы в т.ч. их взаимодействии с водой. Если в водной среде с активными веществами вермикулит всплывает, то другие не нужные пустые породы в такой среде тонут.

Однако после такой процедуры, вермикулит необходимо просушить при температуре 120-130 градусов. Так же для обогащения может используется вибростол и электромагнитный способ, однако это менее эффективно.

Смотрите также:

Калькуляция затрат труда и машинного времени
Таблица 4.8 № п/п Наименование процессов Ед. изм. Объем работ Обоснование (ЕНиР и др. нормы) Состав звена Норма времени Затраты труда чел.-ч. маш.-ч. чел.-ч. маш.-ч. 1 2 3 4 5 6 7 ...

Определения придела прочности при сжатии
Предел прочности при сжатии определяют в такой последовательности: кирпич пластического и полусухого прессования обыкновенный, лицевой, пустотелый толщиной 65 и 88 мм испытывают в ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.padavia.ru