Новая архитектура » Проектирование прокладки самотечного канализационного трубопровода

Проектирование прокладки самотечного канализационного трубопровода

Строительство различных объектов водоснабжения и водоотведения должно выполняться на основании обоснованного выбора эффективных строительных материалов и конструкций, правильной организации производства и планирования строительно-монтажных работ с соответствующими технико-экономическими расчетами.

Целью проекта является проектирование прокладки самотечного канализационного трубопровода в городе Гродно протяженностью 2,31 километра.

При строительстве трубопровода водоотведения большое внимание уделяется вопросам снижения стоимости строительно-монтажных работ, экономии материалов и энергетических ресурсов, улучшению качества строительства и индустриализации, повышению надежности и охране окружающей среды. Это достигается путем повышения производительности труда, широкого внедрения комплексной механизации, использования сборных железобетонные конструкций.

В данном проекте вычисляется потребность в строительных конструкциях, определяются объемы земляных работ и методы их производства с учетом мероприятий по монтажу трубопровода и колодцев в соответствии с предложенным календарным планом и графиком производства работ для данного объекта строительства; предложены мероприятия по охране труда при устройстве земляных сооружений и охране окружающей среды, а также приведены технико-экономические показатели проекта.

Смотрите также:

Установление размеров сечения плиты
Ширина сечения плиты по низу Где сf =10 мм – ширина шва между плитами по низу. Ширина сечения плиты по верху Где = 40 мм – ширина шва между плитами по низу. Примем количество пуст ...

Оценка требуемого уровня тепловой защиты здания по нормируемому удельному расходу тепловой энергии на отопление зданий
Как отмечалось во введении, при выборе требований показателя тепловой защиты «в» нормируется величина удельного расхода тепловой энергии на отопление. Это комплексная величина, ко ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.padavia.ru