Новая архитектура » Расчет монолитного ребристого перекрытия

Расчет монолитного ребристого перекрытия

Монолитное ребристое перекрытие состоит из монолитной плиты, второстепенных и главных балок, монолитно связанных между собой.

Суть монолитно-ребристого перекрытия заключается в том, что в целях экономии бетона он удален из растянутой зоны и сосредоточен главным образом в сжатой зоне. В растянутой зоне бетон сохранен лишь для размещения рабочей растянутой арматуры.

Монолитная плита работает вдоль короткой стороны как многопролетная неразрезная балка, опирается на второстепенные балки и монолитно связана с ними.

Второстепенные балки воспринимают нагрузку от монолитной плиты и передают ее на главные балки, монолитно связанные с ними.

Главные балки опираются на колонны и наружные стены.

Смотрите также:

Усилия от расчётных и нормативных нагрузок
Расчётный изгибающий момент от полной нагрузки: M=(q+p)*l20*gn/8=17501,4*6,32*0.95/8=82487,4Н.м. Расчетный изгибающий момент от полной нормативной нагрузки: Mn=(qn+pn)*l20*gn/8=15 ...

На каких условиях будет предоставляться жилье гражданам, проживающим по договору социального найма
Вместо освобождаемых квартир, не зависимо от их формы собственности, каждой семье предоставят новое жилье. Общая площадь предоставляемых жилых помещений не должна быть меньше ране ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.padavia.ru