Новая архитектура » Строительные нормы и правила

Строительные нормы и правила

В развитых странах в условиях рыночной системы услуги и товары имеют свои объективные цены, которые регулируются спросом и предложением.

Почти все природные ресурсы (земля, вода, месторождения полезных ископаемых и другие) имеют свою цену. Однако в переходный период от административно-командной системы к рыночной экономике юридически земля не является объектом купли - продажи. Тогда в первом приближении цену на землю может заменить ее экономическая оценка. Именно она должна, по нашему мнению, занять главное место в системе мероприятий, разработка которых необходима при переходе к новым экономическим отношениям в области городского землевладения и землепользования.

Экономическая оценка дает возможность формировать дополнительные источники доходной части городского бюджета путем взимания земельного налога или арендной платы за владение городской землей. Кроме этого, в области управления развитием города оценка городской земли дает возможность регулирования функционального территориального зонирования.

Смотрите также:

Основные положения технологии формовочного цеха
В соответствии с режимом работы (2 смены) принимаем полуконвейерный и агрегатно-поточный способы производства. Основным технологическим оборудованием является бетоноукладчик, вибр ...

Градостроительная оценка природных условий и выбор территории для размещения функциональных зон города
В градостроительной практике выбор территории для строительства города производится на основе технико-экономического сравнения вариантов размещения с учетом их санитарно-гигиениче ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.padavia.ru