Новая архитектура » Строительные нормы и правила » Методы оценки городских земель

Методы оценки городских земель

Методы оценки городских земель можно классифицировать по следующим основаниям:

1. Нераздельная и раздельная оценка;

2. Массовая и индивидуальная оценка;

3. Оценка по существующему положению или оценка с учетом перспективы.

Оценка стоимости городских земель необходима как для градостроительного проектирования, так и для земельного кадастра. И хотя оценки для этих целей обладают определенными особенностями, речь идет об оценке одного и того же явления и факторов, ее определяющих, а это означает принципиальную возможность использования единого методического и модельного инструментария.

Градостроительная оценка территории ведется по совокупности рассмотренных выше факторов. Совокупность пофакторных картографических и табличных материалов во многих случаях называют комплексной градостроительной оценкой. Это название неточно. Более правильно связывать понятие оценки с единственным сводным показателем, характеризующим городские территории, представляемым в стоимостной форме.

По условиям транспортной доступности городская территория характеризуется заведомой неравномерностью.

Центр города - это место, в котором затраты времени на связи со всеми остальными территориями города минимальны. Чем дальше от центра, тем больше затраты времени на внутригородские связи. Наихудшими условиями сообщений, как правило, характеризуются территории городской периферии, у городской черты. Характер расчленения городских территорий препятствиями, количество и расположение мостов, трассы общегородских наземных транспортных магистралей и сеть линий метрополитена существенно меняют метрику пространства и непосредственно отражаются в рельефе стоимостей.

Смотрите также:

Краткое описание разработанного стройгенплана с анализом его технико-экономических показателей
На стройгенплане показаны: - границы стройплощадки; - расположение строящегося здания и временных зданий и сооружений; - временных инженерных коммуникаций; - постоянных и временны ...

Технико-экономические показатели
1. Продолжительность монтажных работ 32 дня. 2. Общая трудоемкость монтажных работ чел. час 3. Трудоемкость монтажа конструкций. чел. час 4. Выработка на одного рабочего в смену. ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.padavia.ru