Новая архитектура » Реконструкция прокатно-ремонтного участка электроустановок

Реконструкция прокатно-ремонтного участка электроустановок

Строительство занимает одно из первых мест в экономике страны. Это многопрофильная и многофункциональная структура. Отрасль объединяет более 4 тысяч субъектов хозяйствования различных форм собственности, в том числе 109 строительных трестов и объединений, 200 предприятий промышленности строительных материалов и стройиндустрии, более 40 проектных институтов, около 20 научно-исследовательских и конструкторско-технологических организаций. Строительный комплекс имеет развитую производственную базу. Заводы отрасли производят более 130 видов строительных материалов и изделий, в т. ч. асбестоцементные изделия, легкие металлоконструкции, кровельные и стеновые материалы, щебень, пористые заполнители, облицовочную керамику, черепицу, полированное оконное стекло, линолеум, столярные изделия, изделия из стекла, хрусталя, фарфора и многое другое.

Металлические конструкции применяются сейчас во всех видах зданий и инженерных сооружений, особенно если необходимы значительные пролёты, высота и нагрузки. Благодаря значительной прочности и плотности металла, эффективности соединений элементов, высокой степени индустриальности изготовления и монтажа, возможности сборности и разборности элементов металлические конструкции характеризуются сравнительно малым собственным весом, обладают газо- и водонепроницаемостью, обеспечивают скоростной монтаж зданий и сооружений и тем самым ускоряют ввод их в эксплуатации.

Недостатками металлических конструкций являются их подверженность коррозии и сравнительно малая огнестойкость. При грамотном проектировании и соответствующей эксплуатации эти недостатки не представляют опасности для выполнения конструкцией своих функций, но приводят к повышению начальных и эксплуатационных затрат.

Суммарная трудоёмкость изготовления и монтажа зданий из металлических конструкций на 18–30% ниже, чем здания из традиционных железобетонных конструкций. Годовые эксплуатационные расходы на отопление зданий из металлических конструкций в 1.5–1.6 раза меньше, чем для зданий из сборного железобетона вследствие лучших теплотехнических свойств ограждений металлоконструкций с полимерными утеплителями. Экономия эксплуатационных расходов составляет довольно большую сумму на 1м2 площади здания. По приведённым затратам лёгкие металлоконструкции эффективнее сборных железобетонных. Продолжительность монтажа металлоконструкций за счет большого совмещения работ на 25–30% меньше, чем аналогичных конструкций из сборного железобетона.

В настоящее время для всех развитых стран мира ведущим направлением эффективного металлостроительства является применение легких металлических конструкций в зданиях промышленного, гражданского, сельскохозяйственного и иного назначения.

Под легкими металлическими конструкциями комплектных поставок (ЛМК) подразумеваются здания сравнительно небольших пролетов, в которых ограждения выполнены с использованием тонколистового профильного металла и облегченного синтетического утеплителя. Эти мероприятия наряду с использованием в каркасе зданий эффективных профилей из стали повышенной прочности и новых конструктивных форм позволили снизить расход металла в 1.5–2 раза, а общую массу здания в 3–4 раза по сравнению с традиционными конструкциями, что способствовало снижению общих трудозатрат в 1.3–1.5 раза.

Двадцатилетний опыт строительства и эксплуатации зданий и сооружений из легких металлических конструкций комплектной поставки подтверждает перспективность использования, целесообразность и долговременную потребность в этих конструкциях.

Смотрите также:

Стандартизация
Многие типовые индустриальные конструкции и детали заводского изготовления, прошедшие экспериментальную проверку и получившие широкое применение (оконные переплеты, двери, подокон ...

Принципы построения генерального плана НПЗ и НХЗ
При разработке генеральных планов НПЗ и НХЗ необходимо обеспечить наиболее благоприятные условия для производственного процесса, рациональное и экономное использование земельных у ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.padavia.ru