Строительный объём здания образован стальными несущими конструкциями каркаса (стропильные фермы, колонны со связями) и стальными ограждающими конструкциями покрытия и стен (настил кровли и стеновые панели).
Покрытие здания запроектировано из ферм с поясами из тавров и решеткой из уголков. Для естественного удаления атмосферных осадков очертание стропильной ферма принято трапецеидальным с уклоном верхнего пояса 5%.
В поперечном направлении здание представляет собой однопролётную раму с жестким сопряжением колонн с фундаментами и шарнирным соединением с подстропильной фермой.
Устойчивость каркаса обеспечивается:
– в поперечном направлении – жесткостью поперечной рамы;
– в продольном направлении – системой связей по фермам, прогонам, колоннам.
Колонны каркаса – из сварных двутавров. Привязка наружных граней колонн, а также фахверковых торцевых стоек к разбивочным осям здания принята нулевой.
База колонны – в виде плиты, привариваемой к стержню колонны. Опирание колонны на фундамент осуществляется через подливку из цементного раствора между опорной плитой и поверхностью фундамента.
Настил кровли и покрытие – прогонное решение.
Кровельное покрытие – рулонная кровля. Основанием конструкции покрытия является профилированный оцинкованный настил Н75–750–0,8, укладываемый по стальным прогонам с креплением к ним самонарезающими винтами; между собой листы настила соединяются комбинированными заклепками. Прогоны обеспечивают неизменяемость покрытия в горизонтальной плоскости, поэтому горизонтальные связи по покрытию устанавливаются только в уровне нижних поясов ферм. Пароизоляция устроена из одного слоя полиэтиленовой пленки (ГОСТ 10354–82). Теплоизоляционный слой – плиты минераловатные «DACHROCK» – верхний слой и «SPODROCK» – нижний слой. Основными достоинствами минераловатных теплоизоляционных изделий является недефицитность сырья, малая объемная масса, низкий коэффициент теплопроводности, огне-, тепло-, био- и морозостойкость. Гидроизоляционное покрытие выполнено из слоя материала К-СТ-БТ-К/ПП-3.5 по слою материала К-СТ-БТ-ПП/ПП-3.5 с защитным слоем из минеральной посыпки.
Наружное стеновое ограждение принято:
– по оси Д в осях 1–8 – из газосиликатных блоков марки 188х400х588–2.5–500–35–2 СТБ 1117–98 на цементно-известковом растворе М50 морозостойкостью F100;
– по оси А в осях 1–8, по осям 1 и 8 в осях А-Д – из утепленных панелей фирмы «Изобуд» д=100 мм.
Подкрановые балки запроектированы стальные сварные сечением в виде двутавра несимметричного сечения.
Для навески стеновых панелей в торцах блока предусматривается установка стоек фахверка из прокатного двутавра и устанавливаемых с шагом 1.5 м по их длине ригелей фахверка из гнутых профилей коробчатого и Z-образного сечения.
Окна запроектированы в виде оконных панелей из спаренных труб с двойным остеклением. Ворота запроектированы распашные из панелей типа «сэндвич».
Пол в блоке бетонный, выполненный с уклонами к сливным колодцам для стока агрессивных жидкостей.
Отмостка вокруг здания асфальтовая шириной 0.8 м по щебёночному основанию, пропитанному горячим битумом.
Для создания нормального освещения естественным светом над производственными помещениями запроектированы световые фонари, а также оконные проемы.
Технические решения, принятые в проекте, соответствуют требованиям экономических, санитарно-гигиенических и других действующих норми правил, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных предприятий.
Расчет соединительных планок
Расстояние между центрами тяжести ветвей: С = bk – 2z0 = 42 – 2·2.19 = 37.62 см. Ширина планки d = (0.5 – 0.75)bK B = 21…31 Принимаем d = 25 см толщина планки tпл =(0,1 – 0,4)d, t ...
Расчет потребности в ДСМ на конструкцию дорожной одежды
Необходимо искать Вср кроме слоя из а/б смеси. Вср = (Вверх+ Вниз)/2 Вср а/б покрытия (верх.слой)= 8м; Вср а/б покрытия (нижн.слой)= 8м. Вср.осн.(верх.слой)=(4,+0,5)+18=4.68; (4,5 ...