Заземление и защитные меры электробезопасности электроустановок предусматриваются в соответствии с ПУЭ.
Заземлитель молниезащиты совмещается с защитным заземлителем электроустановки.
Так как все электроустановки зданий находятся на общей территории электростанции, то все контуры заземления зданий объединяются между собой не менее чем двумя проводниками в общий контур заземления (с сопротивлением не более 0,5 Ом) для выравнивания потенциалов.
Искусственные заземлители выполнены из углеродистой стали. Горизонтальные заземлители выполнены из полос 40x4 мм2, вертикальные заземлители - из круглой стали диаметром 16 мм. Горизонтальные заземлители уложены в землю на глубине не менее 0,5 м.
У мест ввода заземляющих проводников в здание предусматривается опознавательный знак.
Внутренний контур заземления электроустановки в здании присоединен к наружному контуру заземления не менее, чем в двух местах.
К уравнивающему контуру заземления внутри зданий присоединяются:
главная заземляющая шина;
защитные заземляющие проводники;
металлические трубопроводы, стальные строительные конструкции.
С целью выравнивания потенциалов строительные металлоконструкции и конструкции, а также технологические трубопроводы присоединены к внутреннему контуру заземления.
Магистрали внутреннего контура заземления (уравнивающий контур) внутри зданий выполнены из стальной полосы сечением 40x4 мм2, к которой присоединены все подлежащие заземлению части и которая, в свою очередь, присоединяется к наружному контуру заземления. Отпайка от внутреннего контура заземления к оборудованию выполнена стальной полосой сечением 25x4 мм2. Соединение заземляющих проводников с металлоконструкциями выполняется сваркой, а с корпусами оборудования, аппаратов и т.п. надежным болтовым соединением.
Сети освещения предусматриваются трех - и пятипроводными. Сеть ремонтного освещения предусматривается на напряжении 12В и 36В. Все розетки - 220В предусматриваются с третьим заземляющим контактом. В групповых линиях штепсельных розеток -220В предусматриваются устройства защитного отключения (дифференциальные реле с уставкой по току утечки 30мА).
Определение
максимального часового расхода воды
Максимальный часовой расход воды определяется по формуле: qhr = 0,005 · q0,hr tot · αhr, где q0,hr tot = 300 м3/ч – часовой расход воды санитарно-техническим прибором, м3/ч. ...
Ведомость объемов работ
№ пп Наименование процесса Ед. изме-я Кол-во Подсчет 1 Срезка растительного слоя бульдозером Б-10 толщиной 15см м2 1082,796 (1+а2)*(1+в2)*0,15 2 Разработка грунта экскаватором Kom ...