МИ=(Эталон – Объект)/Эталон *100%=(91-42,8)/91*100%=52%
Сущность его заключается в том, что с течением времени под влиянием непрерывного технического прогресса возникают несоответствия между вновь возводимыми и старыми зданиями, несоответствие здания его функциональным назначениям вследствие меняющихся социальных запросов. Это заключается в несоответствии архитектурно-планировочных решений современным требованиям о переуплотненности застройки, в недостаточном уровне благоустройства, озеленения территории, в устаревшем инженерном оборудовании. Старые здания часто не удовлетворяют современным запросам людей и современным требованиям производства ни по своим габаритам, планировке, расположению помещений, внешнему облику, ни по уровню технического оснащения. Эти здания могут быть достаточно прочными, и физический износ их незначительный, но "морально" они устарели. Поэтому необходимо произвести реконструкцию, модернизацию, переустройство старого здания для приведения его в соответствии с современными требованиями.
Рисунок 5
В Морозовских казармах капитальный ремонт не проводился уже 30 лет. В здании очень холодно, прорываются трубы. Застеклять окна на этажах жильцам приходится самостоятельно. Однако они все-таки надеются на благоприятное для них решение затянувшегося состояния.
В 2005 году депутатами Тверской городской Думы была принята городская целевая программа по реконструкции "Двора "Пролетарки" на 2005-2010 годы. Но, как заявил главный инженер департамента ЖКХ городской администрации, несмотря на то, что в этой программе было предусмотрено (после реконструкции семи существующих общежитий) использовать их под социальное жилье, средств на это у города нет. И идея поэтапного переселения жильцов, в том числе в новое общежитие семейного типа в поселке Первомайском, так пока и остается только на бумаге, пусть и с грифом Тверской городской Думы. Время от времени заходят сюда и потенциальные инвесторы, в том числе из Германии. Они удивляются, разглядывая этот историко-архитектурный комплекс, и даже имеют на него свои виды: хотят превратить его в элитный гостинично-развлекательный комплекс. И даже были согласны взять затраты на это чудесное превращение на себя, но только . при условии расселения живущих здесь людей. У города такой возможности, естественно, нет. Помимо обветшалых зданий здесь пришли в негодность электрические сети, впрочем, над этой проблемой сейчас работают специалисты.
Начиная с 2001 года здесь ведется капитальный ремонт кровли, который никак не может завершиться и по сегодняшний день. Новая кровля по-прежнему протекает, водостоки навешаны частично, водоотливы, расположенные на пояске по периметру дома и декоративных выступах, не заменяются. Жильцы домов обращались в Генеральную прокуратуру, никакого воздействия на городских чиновников не оказало. И тогда, осознав, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, жители "Пролетарки" решили взять ситуацию под свой контроль и создать ТОС - орган территориального общественного самоуправления. Необходимые уставные документы были представлены в администрацию Пролетарского района, но чиновники нашли в них какие-то ошибки и неточности, и теперь они переделываются заново.
Предлагаются следующие планы восстановления территории "Двора "Пролетарки": выявить арендаторов и владельцев зданий, находящихся на этой территории, принять меры по пресечению фактов самозахвата земли. Благоустроить территорию, организовать здесь стоматологическую помощь населению и приемную участкового врача. Восстановление зеленой зоны и очистка берегов реки Тьмаки, ремонт участка дороги до станции "Пролетарская". А главное – необходимо привлечь к участию в ремонте и реконструкции жилого комплекса "Пролетарки" непосредственно самих жильцов. Хочется верить, что не только "вчера", но и "завтра" у этого уникального архитектурного комплекса все же есть. Каким оно будет, во многом зависит от людей, которые здесь живут.
Технологическая последовательность на производство сосредоточенных
работ
Расчет производительности машин необходимых для выполнения сосредоточенных работ на участке от ПК 41+00.00 до ПК 64+00.00 1) Экскаватор ЭО – 7111 с емкостью ковша 2.5 м3 Нвыр.=800 ...
Расчет калькуляции трудовых затрат, машинного времени и заработной платы
Составить калькуляцию трудовых затрат, машинного времени, заработной платы и определить продолжительность выполнения работ. Перечень и объемы работ, подлежащих выполнению, приня ...