Заданную длину канавы необходимо разбить на участки. Продольный уклон и размеры поперечного сечения канавы будут постоянными на протяжении каждого участка.
На поворотах трассы канавы в плане сопряжения прямых участков осуществляется плавными кривыми радиуса не менее 10 м, а на участках подходов к перепадам, быстротокам, искусственным сооружениям – не менее 20м.
Угол примыкания одной канавы к другой должен быть не более α = 45 ° Продольный уклон канав желательно назначать, следуя топографии местности. Минимальный продольный уклон канав рекомендуется принимать не менее 3 ‰ , в исключительных случаях 2 ‰., на болотах, поймах рек и в других равнинных условиях 1 ‰.
Наивыгоднейшие уклоны должны быть выбраны так, чтобы скорость течения воды в канавах не превышала допускаемые (не размывающие) для данного грунта, в противном случае подбирается соответствующий тип укрепления, а по условиям недопущения заиливания минимальная допускаемая скорость течения воды 0,25-0,30 м/с (для канав, не имеющих укрепления и не покрытых растительностью)
Отчет о патентном поиске
Поиск проведен по следующим материалам: Таблица 1.2 Материалы поиска Страна Наименование источника Классификационные индексы предмета поиска № авторских свидетельств РФ Бюллетень ...
Расчет скорых фильтров
Приняты однослойные песчаные фильтры с диаметром зерен 0,7 - 1,6 мм и высота слоя 1,5 м [2]. Скорость фильтрования при нормальном режиме 8 м/ч, интенсивность промывки 16 л/ (с · м ...