Новая архитектура » Ландшафтная архитектура усадеб

Ландшафтная архитектура усадеб

Во внешнем облике дома, в его архитектуре отражается целая эпоха, культурные и духовные ценности многих поколений, нравы и традиции того или иного народа и, конечно, индивидуальные черты владельца - его характер, темперамент, социальный статус. Те архитектурные образы и ансамбли, которые были созданы по законам Красоты и способны вызывать у зрителей яркие эмоции и чувства, - спустя столетия продолжают жить в сознании людей как символы городов, стран и древних цивилизаций.

В век технического прогресса, ускоренного развития науки и техники, роста городов, возрастания психических нагрузок на личность человеку просто необходима эмоциональная разрядка. Огромную роль в этом играет общение с окружающей средой. Знакомство с миром удивительных прекрасных форм, обилием теплых разнообразных спектров цвета и зелени не оставляет равнодушным, звуки журчания, падения капель и потоков воды о камни, рева порогов и водопадов надолго не оставляют нас.

Зачастую, вспоминая эти незабываемые моменты жизни, хочется приблизить полюбившиеся уголки природы к себе, радовать свой взгляд, созерцая их. Именно по этой причине все большей популярностью пользуются созданные на небольших территориях отдельные ландшафты горного пейзажа, хвойного леса, успокаивающей водной глади, цветовых пятен. Современные технологии, фантазия, креативность мысли, творческий подход и любовь к своему делу помогут превратить участок земли в прекрасный уголок наслаждения природой.

Выигрыш от общения с природой невозможно оценить в денежном выражении, зато его можно реально почувствовать на себе. Вы будете себя хорошо чувствовать, находиться в прекрасном настроении и благодатной моральной атмосфере.

Смотрите также:

Семь признаков практичности
Практичный хозяин стремится соединить в каждом элементе своего жилища красоту и максимальное удобство. Конструкции подвесных потолков имеют большой потенциал для реализации этого ...

Принцип действия солнечного коллектора
Обычно системы с плоскими солнечными коллекторами используют сезонно, с весны по осень. В зимнее время производительность систем с плоскими солнечными коллекторами падает за счет ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.padavia.ru