Живая изгородь в ландшафтной архитектуре служит для разных целей. Она может заменить забор, создать тень, замаскировать некрасивые места или служить украшением. Такая изгородь отлично защитит участок от пыли, ветра, шума намного лучше, чем каменный забор, фильтруя потоки воздуха, живая изгородь создаёт хороший микроклимат.
Чаще для живой изгороди используют деревья и кустарники имеющие определённую высоту, их сажают близко друг от друга в один или два ряда. Изгородь может быть низкой, средней или высокой, это решать вам. Ограждения из живой изгороди могут быть разными: извилистые, прямые, простые, многорядные, однорядные, многоярусные, сложные, листопадные, вечнозеленые. По форме их подразделяют на стриженые и свободно растущие.
Для того чтобы создать свободно растущую изгородь, нужно использовать цветущие деревья и кустарники, которые не нужно стричь, потому что обработка сильно ухудшает их плодоношение и цветение. Очень красиво будет выглядеть живая изгородь с растущими декоративными плодами. Такой изгороди нужен постоянный уход, её надо всё время поливать, подкармливать, срезать подсохшие ветки. Свободно растущие изгороди предпочитают освещённые места.
Бетон. Его основные свойства и характеристики
Бетон — искусственный каменный материал, получаемый в результате затвердевания бетонной смеси, состоящий в отдозированных в определённом соотношении гидротационных вяжущих веществ ...
Архитектурно-планировочное
и конструктивное решение подземного паркинга
В соответствии с проектом, сооружение - подземный паркинг выполнен одноуровневым, с объемом и площадью для размещения не менее 150 легковых автомобилей. Кровля сооружения предусмо ...