Новая архитектура » Энергоэффективные материалы ограждающих конструкций

Энергоэффективные материалы ограждающих конструкций

Всем известно, что материалы для строительства должны обладать высокими конструктивными и эксплуатационными характеристиками, большое значение имеют и теплофизические свойства. Кроме того, не маловажную роль имеет и экономическая сторона вопроса. Мировые цены на энергоносители стремятся вверх, и цивилизованное человечество пытается экономно расходовать энергоресурсы. При такой ситуации ждать в ближайшее время увеличения тепловых мощностей не приходится. Поэтому все актуальнее становится проблема энергосбережения. Уже к концу ХХ в. вопрос экономии энергоресурсов встал перед многими развитыми странами Европы. В Германии в конце 70-х гг. взялись за энергосбережение за счет экономии тепла и электроэнергии в эксплуатируемых зданиях. И без того бережливым немцам удалось уменьшить расходы в этом направлении на треть. В Англии правительству Маргарет Тэтчер, пришедшему к власти в самый канун 80-х гг. после развала экономики лейбористами, удалось вывести страну из кризиса во многом за счет жесткой экономии энергоресурсов. Пришла и наша очередь бороться с потерями энергии. Один из путей — экономить на отоплении зданий, сберегая тепло. Энерго- и ресурсосбережение — генеральное направление технической политики в области строительства. В энергосбережении большое значение отводится повышению теплозащиты ограждающих конструкций зданий.

В процессе строительства, эксплуатации и ремонта зданий и сооружений строительные изделия и конструкции, из которых они возводятся, подвергаются различным физико-механическим, физическим и технологическим воздействиям. От инженера требуется со знанием дела правильно выбрать материалы, изделия или конструкции, которые обладают достаточной стойкостью, надёжностью и долговечностью для конкретных условий эксплуатации.

Смотрите также:

Проектирование неразрезного ригеля. Определение нагрузок
Предварительно задаёмся размерами сечения ригеля Длина ригеля в середине пролёта Длина крайнего ригеля Из таблице 1, постоянная нагрузка на 1м2 ригеля равна: - нормативная Па - ра ...

Подбор счетчика воды
Подбор счетчика для измерения количества воды, устанавливаемого на вводе внутреннего водопровода, производится в соответствии с п. 11.4 [9] так, чтобы допускаемый при длительной э ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.padavia.ru