Новая архитектура » Возведение общественного каркасно-панельного здания

Возведение общественного каркасно-панельного здания

В основу объемно-планировочных решений административных и производственных зданий положен принцип рациональной организации технологического процесса, улучшение условий труда и бытового обслуживания рабочих.

Возведение зданий любого назначения требует изучения особенностей эксплуатации будущего строения с учетом условий их специфического использования.

В здании должны быть размещены как административные помещения, так и все другие требуемые по назначению отделения. Часто здания сочетают в себе отделения административно-бытовые, а также включают и помещения технологического процесса, материальные склады, склады основного и дополнительного сырья. Во всех помещениях предусмотрено, как правило, естественное и искусственное освещение.

Компоновка помещений обычно учитывает последовательность технологического и производственного потока и предусматривает удобную взаимосвязь между отдельными помещениями.

Помимо этого, необходимо учесть обустройство территории, которое включает строительство мусора и облагораживание ландшафта.

Здание должно быть энергоэкономичным, в котором при проектировании, строительстве и эксплуатации осуществляется максимальное количество мероприятий, направленных на экономию топливно-энергетических ресурсов.

Основными путями экономии являются повышение тепловой эффективности строительных конструкций, архитектурно-планировочных решений, инженерных сетей, использование новых видов энергии.

Протяженность транспортной связи и пробега передвижного оборудования обеспечивает работу всех структурных подразделений завода.

Смотрите также:

Магистральная уличная сеть города
Улично-дорожная сеть населенных мест следует проектировать в виде непрерывной системы с учетом функционального назначения улиц и дорог, интенсивности транспортного и пешеходного д ...

Статический расчет поперечной рамы цеха
На поперечную раму цеха действуют постоянные нагрузки от веса ограждающих и несущих конструкций здания, временные от мостовых кранов и атмосферные воздействия снега и ветра. На зд ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.padavia.ru