Новая архитектура » Очистка воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения

Очистка воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения

Среди многих отраслей современной техники, направленных на повышение уровня жизни людей, благоустройства населенных мест и развития промышленности, водоснабжение занимает большое и почетное место.

Водоснабжение представляет собой комплекс мероприятий по обеспечению водой различных ее потребителей, и обеспечение населения чистой, доброкачественной водой имеет большое гигиеническое значение, так как предохраняет людей от различных эпидемических заболеваний (передаваемых через воду). Подача достаточного количества воды в населенное место позволяет поднять общий уровень его благоустройства. Для удовлетворения потребностей современных крупных городов в воде требуются громадные ее количества, измеряемые в миллионах кубических метров в сутки. Выполнение этой задачи, а также обеспечение высоких санитарных качеств питьевой воды требуют тщательного выбора природных источников, их защиты от загрязнения и надлежащей очистки воды на водопроводных сооружениях.

Производственные процессы на предприятиях большинства отраслей промышленности также сопровождаются расходованием воды. При этом предприятия некоторых отраслей промышленности и энергохозяйства потребляют количество воды, нередко значительно превосходящее коммунальное водопотребление крупных городов. Некоторые промышленные предприятия предъявляют к качеству потребляемой воды специфические требования, иногда весьма высокие. От количества и качества используемой воды и организации водоснабжения промышленного предприятия в значительной мере зависят качество и себестоимость выпускаемой продукции. Таким образом, правильная организация водоснабжения промышленных предприятий имеет большое экономическое значение.

Комплекс сооружений, осуществляющих задачи водоснабжения, т.е. получение воды из природных источников, ее очистку, транспортирование и подачу потребителям, называется системой водоснабжения, или водопроводом.

Очистные сооружения являются одним из составных элементов системы водоснабжения и тесно связаны с ее остальными элементами.

В данном проекте запроектированы очистные сооружения с самотечным движением воды для городского водоснабжения. Источником водоснабжения является река, поэтому на очистные сооружения возложены задачи осветления, обесцвечивания, устранения запахов, привкусов, а также обеззараживания воды. Вода, поданная насосами станции первого подъема, самотеком проходит последовательно все очистные сооружения и поступает в сборный резервуар чистой воды, из которого забирается насосами второго подъема и подается непосредственно потребителям. Отметка площадки очистной станции над уровнем моря составляет 130 м.

Смотрите также:

Персонал и управление
Управление деятельностью предприятия ООО «Тягуноф» будет вести Генеральный директор. Он будет самостоятельно решать текущие вопросы деятельности предприятия, будет иметь право пер ...

Расчет на воздействие сейсмической нагрузки
Район строительства относится к восьмибалльному по сейсмическому воздействию. Фундаменты здания свайные, опирающийся на тугопластичные глины, поэтому по грунтам сейсмичность не из ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.padavia.ru