Новая архитектура » Белокаменное зодчество

Белокаменное зодчество

Памятники белокаменного зодчества XII–XIII веков – главное архитектурное богатство Владимирского края и Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Ничто так не привлекает во Владимир и Суздаль любителей русской старины, как возможность своими глазами увидеть и почувствовать глубокую древность, подлинность и вечную красоту белокаменных зданий – Золотых ворот, Успенского и Дмитриевского соборов во Владимире, Рождественского собора в Суздале, фрагментов княжеского дворца и церкви Покрова на Нерли в Боголюбове, церкви Бориса и Глеба в Кидекше.

Предметом исследования является архитектура средневековья.

Целью работы является изучение белокаменного зодчества.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- особенности белокаменного зодчества;

- белокаменные памятники Владимира;

- белокаменные памятники Суздаля.

Методом исследования является метод системного анализа.

Теоретическую и методологическую основу составили труды российских ученых, статьи.

Смотрите также:

Расчет заземления устройства
Требуется рассчитать заземляющее устройство для заземления электродвигателя с напряжением U=380В в трехфазной сети с изолированной нейтрально при следующих исходных данных: Грунт ...

Операционный контроль качества бетонных работ
Проверяют: 1. Качество составляющих бетона и условия их хранения; 2. Работу дозировочных и бетонного хозяйства; 3. Готовность конструктивных элементов сооружения к бетонированию; ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.padavia.ru