Новая архитектура » Белокаменное зодчество

Белокаменное зодчество

Памятники белокаменного зодчества XII–XIII веков – главное архитектурное богатство Владимирского края и Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Ничто так не привлекает во Владимир и Суздаль любителей русской старины, как возможность своими глазами увидеть и почувствовать глубокую древность, подлинность и вечную красоту белокаменных зданий – Золотых ворот, Успенского и Дмитриевского соборов во Владимире, Рождественского собора в Суздале, фрагментов княжеского дворца и церкви Покрова на Нерли в Боголюбове, церкви Бориса и Глеба в Кидекше.

Предметом исследования является архитектура средневековья.

Целью работы является изучение белокаменного зодчества.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- особенности белокаменного зодчества;

- белокаменные памятники Владимира;

- белокаменные памятники Суздаля.

Методом исследования является метод системного анализа.

Теоретическую и методологическую основу составили труды российских ученых, статьи.

Смотрите также:

Области применения
Область применения керамической черепицы достаточно широка: малоэтажные и высотные дома, различные общественные здания. Черепица может применяться для каменных, кирпичных, деревян ...

Роль хонакох в градостроительстве и жизни народа Средней Азии
Хонакох до недавнего времени не считался исследователями древним и самостоятельным типом здания, Г.А. Пугаченкова пишет о нем как мавзолее, в работах В.Л. Ворониной и К.С. Крюкова ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.padavia.ru