На основании количества смен, подсчитанных в предыдущем пункте, в условиях курсового проекта строится календарный график производства работ.
Для каждого участка со своим комплектом машин.
При построении графика стремимся подкорректировать такое количество смен в день ведущих машин, чтобы разрыв в работе ведущих машин каждого участка не превышал 7 дней, а параллельные работы на всех участках заканчивались приблизительно одновременно, исходя из возможности реальных условий проведения максимального числа работ одновременно, учитывая основное требование:
Минимальные сроки производства работ.
В календарном графике работ необходимо учитывать следующие ограничения:
1. Если предусмотрена в массиве продольная и поперечная возка грунта, то необходимо предусмотреть в графике сначала поперечную, а потом продольную возку.
2. Если предусмотрено разработка выемки скреперным и экскаваторным комплектом, то необходимо сначала выполнить скреперные работы.
3. Если по результатам распределения земляных масс оказалось целесообразно на границе насыпи и выемки выполнить работы бульдозером, то эта работа выполняется в первую очередь.
4. Работы экскаватором желательно проводить в 2 – 3 смены, работы скрепером – в 1 – 2 смены, работы бульдозером – также в 1 – 2 смены.
Календарный график производства работ приводится на том же рисунке, на котором изображается откорректированный график работ с разбивкой на отдельные характерные участки.
Состав, строение стеклообоев
Стекловолокнистые обои (или стеклообои) - это декоративное настенное покрытие, по структуре подобное ткани из стекловолокна. Исходным материалом является специальное стекло (волок ...
Состав и структура основных фондов строительной организации
Предприятие оснащено высокопроизводительным парком строительных машин и механизмов: - землеройная техника (экскаваторы, бульдозеры, автоскреперы) - 148 ед. - грузоподъемные механи ...