При производстве строительно-монтажных работ строго соблюдать требования СНиП 12-03-2001 ч. 1; СНиП 12-04-2002 ч. 2 "Безопасность труда в строительстве"; свод правил СП 12-135-2002 "Безопасность труда в строительстве".
Санитарно-бытовые помещения находятся в существующем здании.
Зоны постоянно действующих опасных производственных факторов во избежании доступа посторонних лиц должны иметь защитные ограждения, зоны потенциально действующих опасных производственных факторов должны иметь сигнальные ограждения.
Ограждения, примыкающие к местам массового прохода людей, нужно оборудовать сплошным защитным ограждением высотой не менее 2 м и быть оборудованы сплошным защитным козырьком согласно ГОСТ 23407–78
Выходы строящегося здания нужно сверху защищать сплошным навесом шириной не менее ширины входа с вылетом на расстояние не менее 2 м от стены здания. Угол, образуемый между козырьком и вышерасположенной стеной над входом, должен быть 70–75 градусов.
Строительная площадка, рабочие места, проезды и подходы к ним в темное время суток должны быть освещены
Рабочие места и проходы к ним, расположенные на перекрытиях, покрытиях на высоте более 1,3 м и на расстоянии менее 2 м от границы перепада на высоте, должны быть ограждены защитными или страховочными ограждениями, а при расстоянии более 2 м – сигнальными ограждениями.
Скорость движения автотранспорта на стройплощадке не должна превышать 5 км/ч.
Проходы на рабочих местах и к рабочим местам должны отвечать следующим требованиям: ширина одиночных проходов к рабочим местам и на рабочих местах должна быть не менее 0,6 м, а на высоте таких проходов в свету – не менее 1,8 м.
Средства подмащивания, применяемые при кладке, должны отвечать требованиям СНиП 12-03.
Кладка стен ниже и на уровне перекрытия, устраиваемых из сборных железобетонных плит, должна производится с подмостей нижележащего этажа.
Монтаж конструкций каждого вышележащего этажа здания нужно производить после закрепления всех установленных монтажных элементов по проекту и достижения бетоном (раствором) стыков несущих конструкций прочности, указанной в проекте.
При возведении зданий запрещается выполнить работы, связанные с нахождением людей в одной захватке (участке) на этажах, над которыми производится перемещения, установка и временное закрепление элементов сборных конструкций.
Технические характеристики основных строительных материалов, изделий и
конструкций
Кирпич глиняный обыкновенный (ГОСТ 530–54) [8] пластического прессования, изготовляется из глин с добавками, обожженный, размером 250 х 120 х 65 мм. Допускаемые отклонения от разм ...
Бетон. Его основные свойства и характеристики
Бетон — искусственный каменный материал, получаемый в результате затвердевания бетонной смеси, состоящий в отдозированных в определённом соотношении гидротационных вяжущих веществ ...