Трамбующие машины основаны на ударном действии их рабочих органов. Последние в момент их контакта с грунтовой поверхностью обладают определенным количеством движений. В процессе удара за очень короткий промежуток времени большая часть кинетической энергии рабочего органа переходит в другие виды энергии. Процесс сопровождается весьма быстрым повышением давления на поверхности контакта и последующим быстрым его спадом.
В отличие от катков эффект уплотнения определяется не только массой рабочего органа, но и скоростью в момент удара и частотой приложения уплотняющих воздействий.
Уплотнение грунта трамбованием может осуществляться механическим трамбованием (пневматическими и электрическими трамбовками, а также трамбовками с бензиновым двигателем и взрывного действия); машинами с падающими плитами; навесными плитами на экскаваторах и кранах.
Описание разработанной технологической карты на один из видов
строительно-монтажных работ с анализом ее технико-экономических показателей
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА На комплексный процесс строительно-монтажных работ на 4-ом ярусе проектируемого здания. В состав комплексного процесса входят работы: - устройство монолитных ...
Расчёт и проектирование фундаментов мелкого заложения на
искусственном основании
Согласно ДБН В.2.1-10-2009 "Основания и фундаменты сооружений" расчет производится по ряду Б. Выбор материала подушки Под подошвой фундамента находится суглинок полутвер ...