Трамбующие машины основаны на ударном действии их рабочих органов. Последние в момент их контакта с грунтовой поверхностью обладают определенным количеством движений. В процессе удара за очень короткий промежуток времени большая часть кинетической энергии рабочего органа переходит в другие виды энергии. Процесс сопровождается весьма быстрым повышением давления на поверхности контакта и последующим быстрым его спадом.
В отличие от катков эффект уплотнения определяется не только массой рабочего органа, но и скоростью в момент удара и частотой приложения уплотняющих воздействий.
Уплотнение грунта трамбованием может осуществляться механическим трамбованием (пневматическими и электрическими трамбовками, а также трамбовками с бензиновым двигателем и взрывного действия); машинами с падающими плитами; навесными плитами на экскаваторах и кранах.
Фундамент
Реконструируемое здание имеет бутобетонный фундамент. Фундамент здания нуждается в усилении и укреплении по следующим причинам: 1. В процессе эксплуатации здания произошли деформа ...
Влияние Владимиро-Суздальской школы на зодчество Московского княжества
Владимирская архитектурная школа оказала сильное влияние на каменное зодчество Москвы и других русских городов. Превращение Москвы в сильный политический центр привело к стремител ...