При проектировании берегового водоприёмного сеточного колодца необходимо определить его минимальные размеры в плане и высоту. Из соображений надежности работы водозабора предусматривают секционирование колодца. Размеры секции водоприемной камеры обусловливаются размещением затворов на концах самотечных труб, возможностями монтажа сеток, перепускной задвижки в перегородке, гидроэлеватора, лестницы и условий удобства их обслуживания.
Водоприемное сооружение состоит из подземной и наземной частей. Подземная часть всех водоприемников устраивается из монолитного или сборного железобетона круглой или прямоугольной формы в плане, наземная часть - из кирпича или из сборных железобетонных элементов прямоугольной формы в плане.
Опускные колодцы круглой формы устраиваются диаметром 6, 7, 8, 10, 12, 15, 18, 21, 24, 30, 36, 42, 48, 54, 60 м. Глубины колодцев принимаются с шагом 1 м.
Толщину стен примем следующими: наружные 1,4 м, внутренние перегородки - 0,5 м.
Расстояние от гидроэлеватора до стены раздела двух камер, водоприемной и всасывающей, 3,2 м. От этой стены до раструба всасывающей трубы - 1,8 м.
Примем здание водозаборного сооружения квадратным в плане с длиной стен 10 м.
Организация объектов садово-паркового строительства
Работы по садово-парковому строительству, реконструкции, реставрации и капитальному ремонту существующих озелененных территорий производятся по специальным проектам. Проекты разра ...
Традиционный подход к оценке
территории
В практике градостроительного проектирования задача оценки территории решается с учетом факторов, влияющих на ценность территории. Распространены два подхода к решению этой задачи ...