Выключатели, рубильники и другие коммутационные электрические аппараты, применяемые на открытом воздухе или во влажных цехах, должны быть в защищенном исполнении в соответствии с требованиями государственных стандартов.
Все электропусковые устройства должны быть размещены так, чтобы исключалась возможность пуска машин, механизмов и оборудования посторонними лицами. Запрещается включение нескольких токоприемников одним пусковым устройством.
Распределительные щиты и рубильники должны иметь запирающие устройства.
Штепсельные розетки на номинальные токи до 20 А, расположенные вне помещений, а также аналогичные штепсельные розетки, расположенные внутри помещений, но предназначенные для питания переносного электрооборудования и ручного инструмента, применяемого вне помещений, должны быть защищены устройствами защитного отключения (УЗО) с током срабатывания не более 30 мА, либо каждая розетка должна быть запитана от индивидуального разделительного трансформатора с напряжением вторичной обмотки не более 42 В.
Штепсельные розетки и вилки, применяемые в сетях напряжением до 42 В, должны иметь конструкцию, отличную от конструкции розеток и вилок напряжением более 42 В.
Металлические строительные леса, металлические ограждения места работ, полки и лотки для прокладки кабелей и проводов, рельсовые пути грузоподъемных кранов и транспортных средств с электрическим приводом, корпуса оборудования, машин и механизмов с электроприводом должны быть заземлены (занулены) согласно действующим нормам сразу после их установки на место, до начала каких-либо работ.
Токоведущие части электроустановок должны быть изолированы, ограждены или размещены в местах, недоступных для случайного прикосновения к ним.
Защиту электрических сетей и электроустановок на производственной территории от сверхтоков следует обеспечить посредством предохранителей с калиброванными плавкими вставками или автоматических выключателей согласно правилам устройства электроустановок.
Допуск персонала строителъно-монтажных организаций к работам в действующих установках и охранной линии электропередачи должен осуществляться в соответствии с межотраслевыми правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок потребителей.
Подготовка рабочего места и допуск к работе командированного персонала осуществляются во всех случаях электротехническим персоналом эксплуатирующей организации.
Охрана окружающей среды
1. Отражаются следующие решения: предупреждения загрязнения атмосферы вредными выработками энергетических и транспортных источников;
2. Утилизация вредных примесей;
3. Утилизация и оббезараживание сточных вод;
4. Снижение действия шума;
5. Посадка и охрана зеленых насаждений;
6. Защита питьевых источников;
7. Рациональное использование земли;
8. Рекультивация нарушенных земель;
9. Использование растительного слоя затрагиваемых территорий.
Охрана окружающей среды на стройплощадке сводится в основном к снижению растительного слоя с дальнейшим использованием его при благоустройстве, сохранение деревьев, утилизация строительных отходов, предотвращение засорению водоемов строительными отходами.
Звукоизоляция строящегося здания
Герметизация стыков, подгонок дверных и оконных коробок, створок, полотен
Противопожарные мероприятия
Наличие телефонной связи
Наличие времен2ных водоемов
Наличие средств пожаротушения, пожарных гидрантов (их располагают на постоянном водопро2воде через 300м один от другого, но не ближе 5м от стены строящегося здания, н2е более 2,5м от дорог).
Программа социологического исследования благоустройства и озеленения
территории жилого двора
Благоустройство территории муниципального образования представляет собой комплекс мероприятий, направленных на создание благоприятных, здоровых и культурных условий жизни, трудово ...
Расчет потребности в электроэнергии и выбор трансформаторов
Расчетный показатель требуемой мощности, кВт, определяется по формуле: Pтр = где = 1,05 - коэффициент потери мощности в сети; К1 .К4 - коэффициенты одновременности работы, соответ ...