Новая архитектура » Модернизация мазутной котельной в городе Полярные Зори » Правила безопасности при работе с электрокотлом КЭП-14000/6,3

Правила безопасности при работе с электрокотлом КЭП-14000/6,3

1. К обслуживанию электрокотлов могут быть допущены лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, обученные, аттестованные и имеющие удостоверение на право обслуживания электрокотлов и электрокотельных и соответствующую группу допуска для работы с электроустановками.

2. Для защиты персонала от ожогов при срабатывании предохранительного клапана отводящий трубопровод должен быть выведен за пределы котельной. Отводящий трубопровод должен быть защищен от замерзания, а места возможного скопления конденсата оборудованы дренажными устройствами для его удаления. Установка запорных устройств на отводящем трубопроводе и дренажах запрещена.

3. Предохранительные клапаны электрокотла настроены на давление равное 6,3 кгс/см2. Максимально допустимое рабочее давление 6,0 кгс/см2.

4. Все элементы трубопроводов и вспомогательного оборудования с температурой наружной поверхности выше 55 °С, расположенные в местах, доступных для обслуживающего персонала, должны быть изолированы.

5. Электрическое оборудование и заземление корпуса электрического котла выполнено в соответствии с ПУЭ. Включать в работу котел без заземления категорически запрещается.

6. Переходное сопротивление между зажимами заземления и наиболее доступной металлической частью электрокотла, в том числе съемной, должно быть не более 0,5 Ом.

7. Электрокотел имеет общее заземляющее устройство с трансформаторной подстанцией, причем горизонтальный контур, к которому подсоединено заземляемое оборудование трансформаторной подстанции, охватывает периметр здания электрокотельной. Сопротивление заземляющего устройства соответствует требованиям ПУЭ.

8. Сопротивление изоляции между токоведущими шпильками электродов разных фаз и межу каждой фазой и заземлением должно быть не менее 0,5 МОм. Переходное сопротивление между заземлением и пароотборной задвижкой, панелями управления с аппаратурой, вентилем подачи воды от насоса должно быть не более 0,1 Ом. Проверка сопротивлений проводится перед пуском котла после монтажа и ППР и оформляется актом и протоколом.

9. При пуске вновь смонтированного котла должно быть проверено наличие разрешения на эксплуатацию.

Смотрите также:

Расчет свайных фундаментов. Сечение 2-2
Т.к. расчетное сечение расположено от скважины №1на расстоянии 18.0м, то отметка земли 154.25м, мощности слоев принимаем согласно инженерно-геологического разреза (рис.2.1). NII=1 ...

Перекрытия и полы
В запроектированном здании в соответствии с заданием применяются перекрытия по железобетонным балкам. Шаг балок - 1000 мм. Балки имеют глубину опирания на стены 180 мм и крепятся ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.padavia.ru