На линиях периодической продувки из всех нижних камер экранов установлены запорные вентили. На паропроводе обдувки установлены дренажные вентили для отвода конденсата при прогреве линии и запорные вентили для подачи пара к обдувочному прибору.
На питательных трубопроводах перед экономайзером устанавливаются обратные клапаны и запорные вентили; на питательной линии, идущей через экономайзер, перед обратным клапаном установлен регулирующий клапан питания, который соединяется с исполнительным механизмом автоматики котла. Для очистки дымовых газов применяется золоуловитель БЦ-2-6Ѕ7.
Диапазон нагрузок котлов типа Е-25/14ГМ составляет от 25 до 100% от номинальной паропроизводительности котла. Котел Е-25/14ГМ работает в диапазоне давлений 0,7-1,4 МПа (7-14 кгс/см2). С уменьшением рабочего давления КПД котлоагрегата не уменьшается. При работе на пониженном давлении предохранительные клапаны котла и дополнительные предохранительные клапаны, устанавливаемые на оборудовании, должны быть отрегулированы на фактическое рабочее давление.
Технические характеристики котла Е-25/14ГМ представлены в таблице 3.
Таблица 3.
Технические характеристики котла Е-25/14ГМ
|
Параметр |
Знечение |
|
Топливо |
природный газ/ мазут |
|
Паропроизводительность, т/ч |
25 |
|
Рабочее давление пара на выходе, МПа (кгс/см²) |
1,3 (13,0) |
|
Температура пара на выходе, °С |
насыщ. 194 |
|
Температура питательной воды, °С |
100 |
|
Расчетный КПД, % |
93,9/91,7 |
|
Расчетный расход топлива, м³/ч (кг/ч) |
1762 (1670) |
|
Габариты транспортабельного блока котла (L×B×H), мм |
9690×3136×4032 |
|
Габариты компоновки (L×B×H), мм |
10195×5210×6095 |
|
Масса транспортабельного блока котла, кг |
23500 |
|
Масса по компоновке, кг |
27843 |
Молниезащита
Молниезащита предусматривается в соответствии с «Инструкцией по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций» (СО 153-34.21.122-2003). Здания и сооружени ...
Теплопоступления в помещения
В каждом помещении одновременно с теплопотерями наблюдаются и теплопоступления – Qбыт, например: тепло, выделяемое при приготовлении пищи, от осветительных приборов, от людей и др ...