Проверка прочности
Проверку прочности по нормальным напряжениям элементов, изгибаемых в одной из главных плоскостей, следует выполнять по формуле:
Где: М – максимальное по длине балки значение изгибающего момента;
– момент сопротивления сечения балки, в котором возникает максимальный изгибающий момент.
Т.е. прочность ГБ по нормальным напряжениям обеспечена.
В составных сечениях устанавливаемых устанавливаемых расчётом, недонапряжение не должны превышать 5%.
Т.е. прочность ГБ удовлетворяет требованиям норм.
Проверку прочности по касательным напряжениям элементов, изгибаемых в одной из главных плоскостей, следует выполнять по формуле:
=
≤
Где Q – максимальное по длине балки значение поперечной силы; S и I – соответственно статический момент полусечения балки и момент инерции сечения балки, в котором возникает максимальная поперечная сила.
=
;
=
<
Т.е. прочность ГБ по касательным напряжения обеспечена.
По всей длине ГБ (за исключением сечений, в которых М или Q равны нулю), изгибающий момент и поперечная сила действуют совместно. Поэтому, помимо раздельных проверок
и
, необходима проверка совместного действия нормальных и касательных напряжений, при которой определяются приведённые напражения:
1)
2)
;
Где
– нормальные напряжения в срединной плоскости стенки, соответственно параллельные и перпендикулярные оси балки;
– касательное напряжение воспринимаемое стенкой.
Второе условие в данном случае практически ничем не отличается от проверки прочности ГБ на касательные напряжения, следовательно, это условие уже обеспеченно.
Требования к качеству и приемке работ
Контроль качества работ (СНиП 12-01-2004, СНиП 3.03.01-87) 1. Контроль качества строительно-монтажных работ должен осуществляться специальными службами, создаваемыми в строительно ...
Садовая мебель
Садовая мебель является неотъемлемой частью сада. Она всегда ассоциируется у нас с теплыми уютными летними вечерами в кругу приятной компании. Прежде чем выбрать какую-то мебель д ...