Фактор риска - неотъемлемый атрибут освоения подземного пространства.
В процессе эксплуатации паркинга могут произойти:
обрушения несущих и ограждающих конструкций;
нарушение гидроизоляции с последующим проникновением влаги внутрь сооружения;
возникновение возгораний и пожара;
отравления угарным газом;
разливы горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей;
аварии и разрушения вблизи расположенных объектов;
общегородская чрезвычайная ситуация и прочее.
С целью обеспечения исправной эксплуатации паркинга, не допущения случаев, которые могли бы отрицательно повлиять на его техническое состояние, на экологию, и создания условий для выживания в чрезвычайных ситуациях, руководством и специалистами паркинга осуществляется программа контроля, данные которого используются в мониторинге состояния объекта. Результаты мониторинга позволяют планировать техническое обслуживание и ремонт сооружения и его оборудования.
Экологическая безопасность обеспечивается путем внедрения способов нейтрализации воздействия выхлопных газов на окружающую среду, прежде всего, людей. Особое внимание уделяется техническому состоянию автомобилей, которые прибывают в паркинг.
Для определения превышения предельно-допустимых норм концентрации вредных веществ используются газоанализаторы. Ведется журнал учета их показаний. Принимаются меры по устранению превышений. Одной из них является мощная система вентиляции, оборудованная фильтрами-катализаторами, которые нейтрализуют или снижают до допустимой концентрации в ядовитость выхлопных и других газов (испарений).
Паркинг оснащен современной высоко функциональной техникой и средствами видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, средствами телефонной и электронной связи. Имеется звуковая сирена. Имеется мощная установка для оперативного тушения любых возгораний.
Для влажной уборки паркинга, как и для нужд "автомойки", являющейся частью всего комплекса, используется техническая вода оборотного цикла, очищаемая фильтрационной установкой. Отходы, полученные в результате фильтрации и нейтрализации собираются и сдаются в городской пункт утилизации и обработки вредных веществ.
Расчёт многопролётной второстепенной балки. Расчётный
пролёт и нагрузки
Расчётный момент второстепенной балки равен расстоянию в свету между главными балками для средних пролётов. м где мм- ширина сечения главной балки. В крайних пролётах м где мм- ве ...
Технико-экономическая оценка проектного решения. По зданию
По архитектурным чертежам подсчитывается проектный баланс здания. По чертежам проектного решения подсчитываем следующие величины: - площадь застройки - площадь, заключенную в пред ...