В соответствии с проектом, сооружение - подземный паркинг выполнен одноуровневым, с объемом и площадью для размещения не менее 150 легковых автомобилей. Кровля сооружения предусмотрена быть эксплуатируемой - она является основанием для устройства покрытия, которое предназначено для игровых видов спорта, а также для беговых дорожек. То есть, над подземной частью стоянкой сооружается спортивный комплекс общеобразовательной школы № 53. На территории комплекса размещены: вентиляционной шахта паркинга и 3 выхода для эвакуации людей.
В общий состав сооружения автостоянки, помимо парковочной площади, входят: служебные, технические и бытовые помещения; "автомойка", кафе и частная школа по исправлению дефектов речи.
Сооружение имеет коммуникации (электроснабжение, водоснабжение и водоотведение), обеспечивающие потребности технического функционирования стоянки, нужд ее персонала и пользователей. Стоянка оборудована системой вентиляции и кондиционирования, а также средствами и системой пожарной безопасности, связью и видеонаблюдением.
Выезд из автостоянки осуществляется по рампе через роликовые ворота.
Для эвакуации людей предусматриваются 3 эвакуационных выхода.
Автостоянка соответствует требованиям, предъявляемым к зданиям и сооружениям с I степенью огнестойкости.
Несущие стены (монолитные) и перекрытия (типовые плиты) автостоянки железобетонные, полы - мелкозернистый асфальтобетон. Перекрытия опираются на ригеля, установленные между несущими стенами и промежуточными колоннами, которые установлены в заглубленные ж/б стаканы.
В качестве внутренней отделки приняты штукатурка, глазированная плитка, покраска водоэмульсионными красками.
Внутренние проезды стоянки шириной 7,2 м, сетка колонн с основным шагом 7,5 м позволяет разместить автомобили различных габаритов.
Высота в местах проезда и хранения автомобилей на путях эвакуации людей более 2 м от пола до низа выступающих конструкций подвесного оборудования.
Половина мест автостоянки продана в постоянное пользование - по типу частных гаражей, вторая половина используется для временной парковки.
Общеплощадочный стройгенплан
Общеплощадочный строительный генеральный план является основным документом проекта организации строительства. Его проектирование включает в себя разработку следующих основных вопр ...
Определяем глубину заложения фундамента с учетом трех
факторов
Первый фактор - учет глубины сезонного промерзания грунта. Грунты основания пучинистые, поэтому глубина заложения фундамента d от отметки планировки DL должна быть не менее расчет ...