На основе комплексной оценки территории и установления её демографической ёмкости становится возможным выявление новых конкретных резервных площадок для размещения различных народнохозяйственных объектов. При этом в последних работах по районной планировке всё более чётко проявляется тенденция перехода от суммы большого числа резервных площадок к системе сравнительно небольшого их числа, соответствующего как по ёмкости, так и по местоположению определённым зонам.
В каждой схеме и в каждом проекте обычно помещают перечень резервных площадок, освоение которых под промышленное, гражданское, крупное сельскохозяйственное и рекреационное строительство целесообразно, исходя из функционального зонирования и демографической ёмкости территории. В проектах районной планировки размер резервных площадок бывает не менее 50…100 га, в схемах районной планировки - 500…1000 га. Перечень резервных площадок содержит подробную характеристику каждой площадки: её местоположение, название, величину, современное использование, инженерно-геологическую характеристику, сведения о землепользователях, транспортном обслуживании, условиях водообеспечения и водоотведения, наличия базы стройиндустрии, агроэкономических и санитарно-гигиенических условиях, данные о целесообразном виде использования площадки, рекомендуемые режимы использования, а также данные об ориентировочном удорожании освоения площадки (в % к нормативной стоимости освоения) в случае имеющихся в пределах площадки неблагоприятных условий. Перечень резервных площадок, как и схема комплексной оценки территории, - важнейший документ районной планировки.
Таким образом, комплексная оценка территории, включающая анализ природных условий и ресурсов, социально-экономических, планировочных факторов, выявление и анализ резервных площадок для основных видов строительства, непосредственно подводит к работам по планировочной организации территории и принятию проектных решений.
Определение сопротивлений паропроницанию частей ограждающей конструкции до
и после плоскости конденсации
Сопротивления паропроницанию отдельных слоев конструкции Rvp определяются в соответствии с п.3.4 по формуле (3.2). Вычисляются как суммы соответствующих значений Rvp
: R
i
vp - со ...
Определение потребной численности рабочих и цехового персонала
Количество вспомогательных рабочих составляет от 8 до 10 % от производственных рабочих. Количество ИТР составляет 8-10 %, служащих -4-5 %, МОП -2-3 % к общему количеству. Штатная ...