При выборе типа фундаментов рассматривались следующие возможные варианты:
· ленточный фундамент – из сборных железобетонных подушек и бетонных стеновых блоков;
· свайный фундамент – из железобетонных свай с обвязкой их монолитным железобетонным ростверком;
· монолитная плита – сплошной монолитный железобетонный фундамент, соответствующий размерам здания в плане.
· Столбчатый фундамент – из монолитного железобетона, под каждую колонну здания.
Ленточный фундамент – наименее трудоемкий, при этом, наиболее простой и экономичный вид конструктива. Однако данный тип фундамента не приемлем для слабых грунтов.
Свайный фундамент – применяется при возведении зданий на слабых грунтах. Довольно трудоемкий и дорогой тип фундаментов.
Монолитная плита – трудоемкий, дорогой фундамент, требующий сложного расчета. Применяется на грунтах слабой и средней несущей способности, с целью равномерного распределения усилий.
Согласно инженерно-геологическим изысканиям основанием под фундаменты служат плотный скальные грунты. Следовательно выполнение свайного фундамента технически не возможно. Из трех оставшихся видов фундаментов вариант монолитной плиты является более трудоемким и требует необоснованного превышения затрат на строительство. Таким образом, окончательно к расчету принимаем вариант столбчатый фундамента, как самый экономичный и наименее трудоемкий.
Основные этапы реализации адресной программы «развитие застроенных территорий
в Санкт-Петербурге»
I. Проведение аукциона на право заключения договора о развитии застроенных территорий. II. Подготовка проекта планировки и межевания застроенной территории, в котором содержится п ...
Организация труда
Наибольшее распространение получила организация работ по поточно-цикличному графику. При пяти циклах звенья маляров в третьем цикле заняты подготовкой поверхностей стен и перегоро ...