Уход за деревьями и кустарниками включает в себя следующие операции:
• борьба с вредителями и болезнями;
• обрезка крон деревьев и живой изгороди,
• полив насаждений;
• уход за корневой системой.
Для борьбы с вредителями и болезнями растений используются как машины большой производительности, так и ручные ранцевые опрыскиватели.
В отличие от подобных работ в лесном хозяйстве в городских условиях, как правило, проводится индивидуальная обработка каждого насаждения.
При машинной обработке деревьев опрыскиватель передвигается между их рядами таким образом, чтобы всегда находится с подветренной стороны.
Кустарниковые изгороди должны обрабатываться машинами, имеющими систему сопел (гребенок), которые обеспечивают равномерное покрытие кроны ядохимикатами. Для образования тонкого слоя ядовитыми растворами на поверхности растений наконечник ранцевого опрыскивателя надо держать на расстоянии 0,75 м от растения.
Опрыскивание насаждений следует проводить рано утром или вечером, в жаркие дни во избежание ожогов растений обработку производить нельзя.
Обрезка деревьев может производиться со специальных вышек, если высота дерева больше 8 м, или с земли с помощью ручного моторизованного инструмента.
В работы по обрезке деревьев также входит складирование ветвей в кучу, погрузка в транспортное средство для вывоза или переработка их на месте в специализированных машинах.
Аналогичные операции, проводимые моторизованными инструментами, осуществляются одним оператором.
Обработка дупел проводится после окончания мероприятий по обрезке кроны. При этом производится зачистка внутренней поверхности дупла, заполнение его полости специальной замазкой и окраска ее защитной краской. Подрезка живых изгородей, растущих вдоль усовершенствованных дорожных покрытий, производится, как правило, навесным режущим аппаратом.
Срезка кустов и кустарниковых изгородей «на пень», удаление поросли, санитарная обрезка крон невысоких деревьев производится моторизованным инструментом с пильным диском.
Обработка почвы в приствольных кругах осуществляется ручным моторизованным рыхлителем почвы таким образом, что оператор, совершая челночные движения, последовательно обходит всю обрабатываемую площадь.
Теплопроводность
Теплопроводность вспученного вермикулита определяется главным образом его зерновым составом и объемный насыпным весом. Характерно, что зерновой состав оказывает большее влияние на ...
Техника безопасности
Охрана труда включает вопросы трудового законодательства, техники безопасности, производственной санитарии, гигиены труда, противопожарной безопасности; надзор и контроль за выпол ...