Новая архитектура » Зеленые насаждения города Пермь

Зеленые насаждения города Пермь

Озеленённые территории - неотъемлемая часть городской застройки, её архитектурных ансамблей и имеют большое санитарно-гигиеническое, рекреационное, ландшафтно-архитектурное, и научное значение.

Основным компонентом озеленённых территорий является растительность в виде массивов, куртин, групп деревьев и кустарников, газонов и цветников.

Озеленённые территории города - бульвары и скверы, парки и сады, лесопарки, территории жилой и промышленной застройки - находятся в сложных экологических условиях среды, постоянно испытывают на себе воздействие высоких концентраций выхлопных газов, пыли, сажи от транспорта, повышенные рекреационные нагрузки, перепады температуры воздуха.

Зеленые насаждения издавна считаются надежной и проверенной защитой от загрязнения воздуха, их справедливо называют “легкими города”. Конечно, зеленые насаждения и украшают город, но прежде всего они играют важную роль в деле оздоровления окружающей среды. Во время вегетационного сезона их растительность обогащает воздух кислородом и поглощает углекислый газ. С каждого гектара, занятого деревьями, выделяется в год до 30 кг полезных для человека эфирных масел. 1 га деревьев и кустарников только за один час поглощает весь углекислый газ, выделяемый за это время 200 людьми.

Растительность на озелененных территориях города, как живой компонент природы, постоянно трансформируется в пространстве и во времени. В процессе роста и развития древесные растения постепенно стареют, теряют свои полезные качества, гибнут. В настоящее время значительная часть насаждений на озелененных городских территориях требует осуществления тех или иных форм восстановления - капитального ремонта и полной реконструкции.

Актуальность темы обусловлена тем, что озеленение является важнейшей сферой деятельности муниципального хозяйства. На сегодняшний день проблема загрязнения городов и озеленение населенных мест приобретает особое значение. И таким образом задачи благоустройства и озеленения городов сводятся к созданию здоровых, целесообразных и благоприятных условий жизни городского населения.

Смотрите также:

Расчёт нормокомплекта
Потребность в технических ресурсах выражается в расчёте количества и типа инструмента, инвентаря и приспособлений. Нормокомплект на бригаду монтажников из 2 человек №п/п Наименова ...

Определение прогиба стрелы
Рис. 14 М – эпюра моментов от веса груза; М1 – эпюра моментов от единичной силы; Прогиб: У = 1/ Е Jх ∑ Sτ ∙ Δ τ; где: Е = 0.2 ∙ 10 мПа – модуль уп ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.padavia.ru