Тип антисептирования – поверхностная обработка, пропитка в ваннах или в автоклавах под давлением, обмазка пастами.
Биологической защите подлежат деревянные конструкции, эксплуатируемых в помещениях с относительной влажностью воздуха более 60%, а также отдельные их элементы и части, которые могут увлажняться в процессе эксплуатации, каркас и внутренне поверхности ограждающих конструкций.
Защита конструкций от возгорания:
Защита древесины от возгорания заключается в следующих мероприятиях. Деревянные стойки и подкосы здания применяют без огнезащитной обработки. Металлические крепежные детали (болты, гвозди, элементы профильного металла) защищают от непосредственного воздействия огня и высоких температур на время, соответствующее пределу огнестойкости. Для этой цели ставят защитные деревянные накладки, утапливают в древесину головки болтов и гвоздей, которые затем защищают деревянными пробками.
Конструктивными мерами называются такие условия, при которых распространение преграждается, а предел огнестойкости конструкции увеличивается.
Химические меры огнезащиты понижают возгораемость древесины. Это пропитка деревянных элементов антипиренами, нанесение на поверхность огнезащитных покрытий в виде штукатурок и листовых несгораемых и трудносгораемых материалов, а также невспучивающихся, вспучивающихся, неорганических и органических красок.
Обрабатывают конструкции антипиренами (водо- или органикорастворимыми составами) путем поверхностной обмазки древесины или ее глубокой пропитки.
Можно применять составы, обладающие свойствами антисептика и антипирена. Особенно это важно для клееных конструкций индустриального изготовления.
А он такой холодный...
Холодные цвета - синий, голубой, фиолетовый - оптически расширяют пространство, отдаляют себя от зрителя (разумеется, речь идет о пастельной, светлой гамме). Разнообразные оттенки ...
Нормативное регулирование строительства по индивидуальных
проектам
Градостроительный кодекс Российской Федерации определяет систему законодательства о градостроительстве, регулирует вопросы обеспечения права граждан на благоприятную среду жизнеде ...