Новая архитектура » Двухэтажный жилой дом в г.Томске

Двухэтажный жилой дом в г.Томске

Проектируемое здание представляет собой двухэтажный жилой дом с подвалом размерами в осях 13,500 х 18,600 м.

Кровля - скатная с наружным водостоком, выполнена из влагостойкой фанеры толщиной 1,2 мм по деревянным стропилам. Фундамент –сплошной монолитный. Перекрытия - из монолитных железобетонных плит. Стены ниже отметки 0,000 на растворе М75. Стены выше отметки -1,050 выполняются из бетона утеплителя и кирпича толщиной 510 мм на ЦПР плотностью 1800 кг/м с наружной облицовкой красным лицевым кирпичом. Перегородки толщиной 120 мм. Перемычки - монолитные железобетонные. Лестница - монолитная железобетонная. Покрытие крыльца - деревянные фермы.

Гидроизоляция горизонтальная: цементно-песчаный раствор толщиной 20 мм по ростверку; в уровне низа кладки на отм. -1,050 - 2 слоя гидроизола на битумной мастике. Вертикальная гидроизоляция: все поверхности, соприкасающиеся с грунтом, обмазать горячим битумом за 2 раза.

Внутренние поверхности стен и перегородок оштукатуриваются, окрашиваются водоэмульсионной краской. Деревянные элементы окрашиваются белой масляной краской.

Класс здания II

Степень долговечности II

Степень огнестойкости II

Смотрите также:

Расчет технико-экономических параметров свайного фундамента
Устройство свайного фундамента включает в себя следующие виды работ: 1. Разработка грунта под фундаменты. Объем грунта равен (по формуле 7.1): где b = 0,6 м – ширина ростверка; с ...

Компоновка элементов балочной клетки
В случае балочной клетки простого типа. Балки настила (БН) оперяются на главные балки (ГБ) с шагом 0,6–1,6 м при стальном настиле (в нашем случае а= 1,36 м). Тип сопряжения балок- ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.padavia.ru