Новая архитектура » Воздушные завесы

Воздушные завесы

С наступлением холодов любой владелец, как маленького павильона, так и большого супермаркета начинает задумываться, как сохранить тепло в своем магазине, т.к. поток посетителей входящих и выходящих не прекращается в течение всего дня и двери практически всегда открыты, то мерами защиты помещения от проникания холодного наружного воздуха являются тамбуры (а), шлюзы (б), вращающиеся двери (в) (рис. 1).

В тех случаях, когда названные способы по разным причи­нам неприемлемы, следует устраивать воздушные завесы.

Підпис: Рис. 1. Меры защиты от проникания холодного возду-ха:
а- тамбур;  б- шлюз;  в- вращающиеся двери .
Утечка теплого воздуха через открытые двери зависит от трех факторов:

- Разница давлений внутри и снаружи

- Разница температур внутри и снаружи

- Скорость ветра в дверном проеме

Правильно подобранная тепловая завеса предотвращает утечку теплого воздуха, максимально уменьшая эти факторы.

В теплое время года завесы без источника тепла создают заграждение наружному воздуху в проемах кондиционируемых помещений и холодильных камер.

Теплоносителем в завесе может быть электричество или горячая вода. Устроена завеса очень просто – в металлическом или пластиковом корпусе размещаются электрические тэны (или змеевики из труб в случае водяного теплоносителя) и мощный вентилятор, напор которого должен быть таким, чтобы перекрывать величину дверного проема. Также завеса может комплектоваться пультом управления (встроенным или выносным) и термостатом. [4 стр. 67]

Существуют также завесы без источника тепла предназначены для создания чисто воздушных завес в проемах больших размеров, в промышленных зданиях, депо и ангарах. Кроме того, воздушные завесы без источника тепла – идеальная защита холодильных камер и кондиционируемых помещений.

Завесы без нагревательных элементов могут использоваться для разделения смежных производственных помещений, соединенных открытыми проемами, с различным внутренним климатом.

Наконец, завесы такого типа могут найти применение для ограждения источников вредных выделений (совместно с вытяжкой вентиляцией).

На основе завес без источника тепла можно создавать оригинальное решение экономичной защиты проемов отапливаемого помещения в зимнее время.

Смотрите также:

Построение грузовой характеристики стрелового крана. Построение схемы заданного стрелового крана
Схема крана, с указанием векторов и координат точек приложения действующих на кран сил, приведена на рисунке 2. Рисунок 2. Расчетная схема для определения грузовой устойчивости Ве ...

Обеспечение прочности по наклонной трещине
1. Определяем длину проекции наиболее опасного наклонного сечения на продольную ось элемента 2. = 2·1.5·1·106·1.16·0.22/0.5·20.269·103=13.7м Где; . 3. Определяем величину поперечн ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.padavia.ru