Новая архитектура » Разработка проекта производства работ для строительства крупнопанельного 1-секционного 12-ти этажного жилого здания

Разработка проекта производства работ для строительства крупнопанельного 1-секционного 12-ти этажного жилого здания

Капитальное строительство относится к числу ключевых отраслей, во многом определяющих развитие экономики страны, решения социальных, экономических и технических задач. К числу задач в области строительства относятся: сокращение инвестиционного цикла минимум в 2 раза; обеспечение ввода в действие объектов в нормативные сроки; значительное уменьшение количества одновременно сооружаемых объектов; доведение объемов строительного задела и незавершенного строительства до нормативного уровня; повышение качества строительной продукции.

В строительстве работает около 10% трудоспособного населения; 10-12% из их числа занимается управлением и организацией строительных производств. В строительстве используется около 15% всей промышленной продукции, выпускаемой в стране. Строительство относится к системам материального производства. Как отрасль народного хозяйства имеет особенности:

неподвижность строительной продукции, большие геометрические размеры, высокая стоимость, значительная продолжительность производственного цикла;

подвижных характер строительных работ;

перемещение средств труда и кадров от одного объекта к другому;

работа преимущественно под открытым небом.

Строительство - это очень сложная система.

Организация строительного производства призвана обеспечить эффективность строительного производства методами и средствами организации.

Организация строительного производства обеспечивает целенаправленность всех организационных, технологических и технических решений на достижение конечного результата - ввода в действие объекта с необходимым качеством в установленные строки.

До начала строительства объекта должны быть выполнены мероприятия по подготовке строительного производства в объеме, обеспечивающем осуществление строительства запроектированными темпами, включая проведение общей организационно-технической подготовки, подготовки к строительству объекта, подготовки строительной организации и подготовки к производству СМР.

Строительство каждого объекта допускается осуществлять только на основе предварительно разработанных решений по организации строительства и технологии производства работ, которые должны быть приняты в ПОС и ППР.

Строительство должно вестись в технологической последовательности в соответствии с календарным планом с учетом обоснованного совмещения отдельных видов работ.

1. Географический пункт строительства - г. Краснодар;

2. Характеристика площадки строительства - рельеф спокойный

3. Характеристика основных конструктивных решений зданий - бескаркасное панельно-блочное 1-секционное 12-ти этажное жилое здание с узким шагом несущих стен, перекрытия сборные беспустотные размером на комнату.

4. Начало строительства - 01.03.2008 г.

5. Продолжительность строительства - 6 месяцев.

6. Данные о грунтах: УПВ - ниже отметки залегания фундамента,

I категория грунта.

7. Условия снабжения строительства конструкциями, материалами, полуфабрикатами и изделиями: вид транспорта - автотранспорт,

расстояние доставки - до 50 км.

8. Источники энергоснабжения - от городских сетей.

9. Источники водоснабжения - от городских сетей.

Здание крупнопанельное с техническим этажом и подвалом. Габариты здания в плане 16,7 х 13,11 м, высота - 38,05 м.

Конструктивные решения здания:

При проектировании очередности монтажа сборных элементов этого здания учесть, что несущими конструкциями здания являются внутренние поперечные панели и панели наружных торцевых стек.

Фундаменты из сборных элементов под наружные стены из бетонных блоков, под внутренние - из железобетонных подушек.

Элементы фундаментов укладываются на выровненное песчаное основание (при песчаных грунтах) или песчаную подушку толщиной 10 см.

Горизонтальная гидроизоляция устраивается по верху фундаментов и состоит из слоя цементного раствора толщиной 2 см. Поверхности цокольных стеновых панелей, соприкасающиеся с грунтом, покрываются горячим битумом за 2 раза.

Полы подполья состоят из бетонной подготовки толщиной 150 мм (бетон "7" на щебне) и чистого цементного пола.

Внешняя поверхность панелей наружных стен облицована керамической плиткой; поверхности всех панелей внутри здания имеют фактурный слой, подготовленный под окраску.

Внутренние панельные перегородки толщиной 6 см холодного бетона.

Перекрытия из сплошных плоских панелей размером "на комнату" толщиной 10 см из холодного бетона.

Лестницы из крупных маршей и площадок. Площадки сверху облицованы керамической плиткой, марши имеют готовые проступи.

Балконы монтируются, начиная со 2-го этажа.

Вертикальный шов между наружными панелями стен конопатится смоляной паклей, с внутренней стороны утепляется полужесткой минераловатной плитой и замоноличивается теплым раствором. Швы между панелями перекрытий заделываются цементным раствором марки "М-50". Сборные элементы соединяются и окончательно закрепляются на сварке с помощью накладок из полосовой стали.

Открытые части всех сборных элементов имеют гладкие поверхности, пригодные для окончательной отделки без дополнительной штукатурки или затирки.

Крыша бесчердачная (совмещенная) о утеплителем из пенобетона, пенокералита и т.п. с 4-слойным ковром из рулонных материалов.

Окна со спаренными переплетами принимаются средним размером 2,1 x 1,44 м.

Двери филенчатые, средний размер внутренних - 0,87 х 2,55 м, наружных - 2,10 х 2,05 м.

Полы в жилых комнатах, передних и кухнях дощатые по лагам, в санузлах - из керамической плитки по шлакобетону с гидроизоляцией из двух слоев рубероида по битумной мастике.

Стены комнат покрываются водным колером по шпаклевке или обоями по бумаге без шпаклевки. Стены кухонь, санузлов, передних и лестничных клеток покрываются масляной краской на высоту 1,5 м.

Потолки всех помещений окрашиваются водяной краской по шпаклевке.

Все столярные изделия (окна, двери и др.) окрашиваются масляной краской по шпаклевке.

В доме предусматривается устройство центрального отопления, канализации, водоснабжения, газа, радио, телефона и электроосвещения.

Смотрите также:

Определение расчетных усилий
Для определения наибольших изгибающих моментов и поперечных сил устанавливаем краны в самое невыгодное положение. Положение равнодействующей сил R=2F по отношению к середине балки ...

Конфигурация здания и его параметры, число этажей и их высота
Проектируемая блок-секция поворотной конфигурации с размерами на плане в осях "1-13"-55,2м и в осях "А-В"-10,8м, высота этажа здания составляет 3,0м. Здание 9- ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.padavia.ru