Новая архитектура » Проектирование 62-квартирного жилого дома

Проектирование 62-квартирного жилого дома

Жилые дома - самый массовый вид зданий, предназначенный для проживания всех категорий семей, различной численности половозрастного состава.

Планировка многоэтажных домов и квартир в них должна отвечать требованиям повышения комфорта жилища за счет совершенствования планировочных решений квартир, эксплуатационных качеств ограждающих конструкций и систем инженерного оборудования. Базой совершенствования планировки квартир служит новая редакция главы СНиП 2.08.01-89* «Жилые здания» и ряд планировочных идей, реализуемых в новом (четвертом) поколении проектов типовых и экспериментальных серий блок - секций, разрабатываемых на базе этих норм.

Типовое проектирование способствует повсеместному внедрению прогрессивных объемно – планировочных решений эффективных индустриальных конструкций и методов строительства, а так же обеспечивает его экономичность. Во избежание повторяемости крупных типовых объектов в застройке жилых комплексов, что может объединить его архитектурный облик, а иногда не позволяет полностью удовлетворить демографические и градостроительные требования. Во избежание этого, в типовое проектирование многоквартирных многосекционных зданий, которые составляют основной тип городского дома, внедряется методика блок - секционного проектирования. По этой методике объектами типового проектирования служат не отдельные здания, а их фрагменты блок – секции. Они представляют собой законченные фрагменты здания, состоящие из одной или нескольких блок - секций.

Блокировка, в единый объем здания ряда секций, позволяет решить функциональные, композиционные и градостроительные задачи: привести соотношение квартир различного типа в застройке жилого комплекса в соответствии с требуемым, придать зданиям индивидуальную выразительную форму создать соответствующим условиям застройки форму жилой группы (полузамкнутую или замкнутую), целесообразно увязать ее с требованиями инсоляции и геометрии застраиваемого участка территории.

Девятиэтажный крупноблочный дом в разработанном в курсовом проекте, наиболее целесообразен для строительства в небольших городах и рабочих поселках.

Проектируемый жилой дом состоит из 1-й блок – секции на 62 квартиры.

Строительство этого здания будет способствовать улучшению жилищных условий местного населения.

Смотрите также:

Последовательность загрузки материалов и время перемешивания бетонной смеси
На качество бетонной смеси влияют такие факторы: 1. Правильная загрузка материалов. 2. Время загрузки. 3. Время перемешивания бетонной смеси. Последовательность загрузки материала ...

Технологический процесс изготовления напрягаемых арматурных стержней
Технологический процесс изготовления арматурных стержней состоит из следующих технологических операций: - заготовка стержней заданной длины; - вытяжка стержней до расчетной длины; ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.padavia.ru