Новая архитектура » Особенности современного коттеджного строительства

Особенности современного коттеджного строительства

Коттеджное строительство всегда выделялось неким особым своеобразием в отличие, скажем, от строительства простого дачного домика или даже более крупного сельского жилья. Сам по себе коттедж подразумевает не просто дом в четырех стенах, с верандой и печкой, окруженный посадками картошки и прочих овощей-фруктов-деревьев.

Коттедж — это практически благоустроенная городская квартира со всеми вытекающими удобствами и прочим оборудованием, делающими сельскую жизнь уютной, комфортной и, чего греха таить, вполне себе стильной и в чем-то даже барской.

Что такое есть — коттедж? Во-первых, сельский или загородный дом, коттедж или даже вилла — это среда обитания человека. Это то место, в котором современный человек должен отдыхать от напряженного ритма мегаполисов, городского смога, суеты и прочих «радостей» крупных городов. Особенно это актуально для наиболее крупных городов или промышленных центров. Таким образом, термин «комфортный дом», коим, по сути, и является настоящий коттедж, актуален сегодня как никогда ранее.

Во-вторых, сельский настоящий коттедж уже давно и по праву не является неким иносказанием или обозначением жилища нуворишей и олигархов. Не каменный дворец или деревянная крепость в десяток этажей, а вполне себе уютный и, самое важное — полноценный жилой дом для человека среднего достатка — вот что такое современный благоустроенный коттедж. И пусть в нем будет всего два этажа и всего лишь один туалет из обычного технического фарфора, а не из золота, он все равно будет по праву называться коттеджем. Ведь основное отличие его от просто дачного дома уже было озвучено — это полная автономность.

Смотрите также:

Кассетные и реечные подвесные потолки
По сути, это те же панельные модули, но из металла. Отсюда их меньшая толщина и некоторое отличие по размерам. И те и другие панели снабжены отогнутыми кромками: кассетные - по пе ...

Усиление ферм предварительно напряжёнными гибкими элементами
Усиление растянутых железобетонных элементов рекомендуется проводить металлическими затяжками. Наиболее эффективны предварительно напряженные затяжки (рис.2). Предварительное напр ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.padavia.ru