Новая архитектура » Кладка пересечений стен толщиной 2,2 кирпича по многорядной системе

Кладка пересечений стен толщиной 2,2 кирпича по многорядной системе

В условиях современного индустриального строительства, народу с применением сборных железобетонных конструкций не обходится без использования кирпича.

Эксплуатационные и декоративные свойства кирпича, наличие сырья для его изготовления, небольшие затраты на его изготовление, небольшие затраты на его транспортирование делают этот материал универсальным к не замененным в ряде случаев, особенно в жилом и сельском строительстве. По мнению многих специалистов кирпич – это древнейший строительный материал, считается непревзойденным по степени долговечности, качество создаваемой отделки фасадов, простоте изготовления.

На стройке трудятся тысячи каменщиков, выполняющие также монтажные и сопутствующие работы. Воплощая замыслы архитекторов, от них требуется строгое соблюдение технологии. Требуется контроль за выполнение каждой операции и поэтому знание эффективных приемов, умение применять их на практике имеют большое значение для повышения производительности труда и качества работы.

В Нефтекамске также широко используется керамический кирпич Арланского кирпичного завода при возведении жилых, административных и общественных зданий.

Виды перевозок:

I. Однородная (цепная) – ложковые и тычковые ряды в кладке чередуются.

Поперечные швы в смежных рядах, сдвинутых относительно друг от друга на ¼ кирпича, а продольные на ½ кирпича. Все вертикальные швы нижнего ряда перекрываются кирпичами вышележащего ряда.

II. Многорядная – состоит из стенок, толщиной в ½ кирпича (120 мин.), сложенных из ложков и перевязанных через несколько рядов по высоте тычковым рядом.

2

1

2

1

В зависимости от размера кирпича установлена максимальная высота ложковой кладки м/у тычковыми рядами.

Смотрите также:

Краткое резюме проекта
Проект строительства современного офисного центра класса «А». Планируемый к строительству объект представляет собой здание переменной этажности и подземным пространством, в которо ...

Теплопотери здания по укрупненным показателям
Для жилых зданий установочная тепловая мощность системы отопления определяется: Вт (5.1) где 1,07 – коэффициент, учитывающий дополнительные теплопотери принимаемая 7%; по СНиП. q0 ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.padavia.ru