Новая архитектура » Централизованная система отопления в г. Караганды

Централизованная система отопления в г. Караганды

При решении вопросов современного строительства городов и крупных населенных пунктов, а также отдельных зданий, сооружений и промышленных предприятий необходимо иметь теоретические знания и практические навыки по основам проектирования, строительству и эксплуатации внутренних инженерных систем.

К внутренним инженерным системам входят такие системы, которые создают в помещениях необходимые условия для комфортной жизни и эффективной производственной деятельности человека.

1. Отопление – обеспечивает поддержание в помещении требуемой температуры внутреннего воздуха и на внутренних поверхностях ограждающих конструкций. В помещениях зданий и сооружений обеспечивается тепловой комфорт – это оптимальная температурная обстановка, благоприятная для жизни и деятельности людей в холодное время года.

2. Способ отопления в большей мере зависит от особенностей конструктивного и архитектурно-планировочного решений зданий, от теплотехнических свойств их ограждений.

1. Район проектирования – г. Караганды

2. Жилое односекционное 6 этажное здание

3. Высота этажа – 3,2

4. Ориентация фасада – Восток

5. Наличие подвала – есть

6. Коэффициенты теплопередачи ограждений; Вт/м² °С

Наружная стена – 0,25 Вт/м² °С;

Окно – 1,47 Вт/м² °С

Наружная дверь – 2,6 Вт/м² °С

Перекрытие – 0,18 Вт/м² °С

Пол – 0,18 Вт/м² °С

7. Система отопления – двухтрубная

8. Параметры теплоносителя t1 и t2 °С – t1=105°С, t2 = 70²С

9. Располагаемое давление DРр Па – 13000 Па.

Смотрите также:

Дренажные насосы
Тип С – 66 В Производительность – 120 м3/ч Напор – 20 м. в. ст. Привод – электродвигатель Мощность – 7 кВт Предназначены для откачки дренажных вод из специальных, в нижних точках, ...

Наружная и внутренняя отделка
Панельные стены оштукатуривают изнутри. В офисных помещениях стены оклеиваются обоями. В санузлах – водоэмульсионная краска на всю высоту. Заделываются швы в плитах перекрытия. На ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.padavia.ru