Новая архитектура » Теплотехнический расчет ограждающих конструкций 2-х этажного жилого дома

Теплотехнический расчет ограждающих конструкций 2-х этажного жилого дома

Комплекс санитарно-технического оборудования является неотъемлемой частью инфраструктуры ЖКХ. Отопление является отраслью строительной техники. Монтаж отопительной системы проводится в процессе возведения здания, её элементы при проектировании увязываются со строительными конструкциями (стены, полы, перекрытия, оконные и дверные проёмы), также сочетаются с планировкой и интерьером помещений. Отопление один из видов технологического оборудования зданий. Функционирование отопления характеризуется периодичностью в течение года и изменчивостью использования отопительной установки, зависящих от метеорологических условий от холодного времени года.

При понижении температуры наружного воздуха и усилении ветра должна увеличиваться, а при увеличении наружного воздуха и воздействия солнечной радиации, уменьшается. Теплопередача от отопительных установок должна постоянно регулироваться.

Система отопления предназначена для создания благоприятных санитарно-гигиенических условий воздушной среды и нормальной жизнедеятельности. В суровых климатических условиях и продолжительных холодных зим в России, проживание людей в помещении невозможно без работы систем отопления, вентиляции и кондиционирования, обеспечивающих компенсацию потерь через наружные ограждения, также обеспечивая нагрев до требуемых санитарных норм согласно СНиП.

Конструктивное решение отопления зависит от вида тепловой энергии, используемой для повышения температуры воздуха в помещении. Выбор системы отопления и отопительных приборов, теплоносителей и конструктивных схем, эксплуатационных параметров и режимов регламентируется

СНиП 41–01–2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование", также Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.

Системы отопления должны удовлетворять требованиям:

- надёжность;

- пожаробезопасность;

- взрывоопасность;

- энергоэффективность.

Параметры микроклимата в обслуживаемой зоне помещений жилых зданий следует обеспечивать в соответствии с ГОСТ 30494 (таблица 3.2; 3.3).

Параметры микроклимата общественных, административно-бытовых зданий следует обеспечивать в пределах оптимальных и допустимых норм в соответствии с СанПиН 2.2.4.548 (таблицы 3.4 и 3.5)

Теплотехнический расчёт проводиться всех наружных ограждений для холодного периода года, с учётом района строительства, условий эксплуатации, назначения зданий и санитарно–гигиенических требований, предъявляемых к ограждающим конструкциям и помещению из условия, что температура внутренней поверхности должна быть выше температуры точки росы, но не менее чем на 2-3 ºС.

Определение теплозащитных свойств ограждающих конструкций и проектирование системы отопления принимаются термодинамические параметры внутреннего и наружного воздуха и теплофизические характеристики строительных материалов ограждений.

При выполнении теплотехнического расчёта учитывается назначение и условия эксплуатации помещения.

При этом определяется температура воздуха, относительная влажность внутреннего воздуха. Значения регламентируются СНиП.

Рассматриваемые ограждающие конструкции двухподъездного 2х этажного жилого дома находятся в г.Казань.

Г. Казань расположен в нормальной зоне влажности. Влажностный режим помещения нормальный.

Согласно СНиП рассчитываемые ограждающие конструкции будут эксплуатироваться в условиях А.

Отопление осуществляется от ТЭЦ;

Основные технические характеристики:

– температура воздуха наиболее холодной пятидневки, ºС;

– продолжительность отопительного периода, сут;

– средняя температура воздуха, периода со средней суточной температурой воздуха, оС;

– температура внутреннего воздуха помещений, ºС;

Смотрите также:

Арматурные работы
Для армирования фундамента используем плоские сетки, изготавливаемые из горячекатаной арматуры класса А-2 периодического профиля. Схема армирования С-4 Масса одной сетки: МС-4=( к ...

Порядок финансирования капитального ремонта
Для составления программы ремонтов многоквартирного дома, рассчитанной на несколько лет, существенное значение имеет не только учет необходимости и важности отдельных видов ремонт ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.padavia.ru