Новая архитектура » Теплотехнический расчет ограждающих конструкций 2-х этажного жилого дома

Теплотехнический расчет ограждающих конструкций 2-х этажного жилого дома

Комплекс санитарно-технического оборудования является неотъемлемой частью инфраструктуры ЖКХ. Отопление является отраслью строительной техники. Монтаж отопительной системы проводится в процессе возведения здания, её элементы при проектировании увязываются со строительными конструкциями (стены, полы, перекрытия, оконные и дверные проёмы), также сочетаются с планировкой и интерьером помещений. Отопление один из видов технологического оборудования зданий. Функционирование отопления характеризуется периодичностью в течение года и изменчивостью использования отопительной установки, зависящих от метеорологических условий от холодного времени года.

При понижении температуры наружного воздуха и усилении ветра должна увеличиваться, а при увеличении наружного воздуха и воздействия солнечной радиации, уменьшается. Теплопередача от отопительных установок должна постоянно регулироваться.

Система отопления предназначена для создания благоприятных санитарно-гигиенических условий воздушной среды и нормальной жизнедеятельности. В суровых климатических условиях и продолжительных холодных зим в России, проживание людей в помещении невозможно без работы систем отопления, вентиляции и кондиционирования, обеспечивающих компенсацию потерь через наружные ограждения, также обеспечивая нагрев до требуемых санитарных норм согласно СНиП.

Конструктивное решение отопления зависит от вида тепловой энергии, используемой для повышения температуры воздуха в помещении. Выбор системы отопления и отопительных приборов, теплоносителей и конструктивных схем, эксплуатационных параметров и режимов регламентируется

СНиП 41–01–2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование", также Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.

Системы отопления должны удовлетворять требованиям:

- надёжность;

- пожаробезопасность;

- взрывоопасность;

- энергоэффективность.

Параметры микроклимата в обслуживаемой зоне помещений жилых зданий следует обеспечивать в соответствии с ГОСТ 30494 (таблица 3.2; 3.3).

Параметры микроклимата общественных, административно-бытовых зданий следует обеспечивать в пределах оптимальных и допустимых норм в соответствии с СанПиН 2.2.4.548 (таблицы 3.4 и 3.5)

Теплотехнический расчёт проводиться всех наружных ограждений для холодного периода года, с учётом района строительства, условий эксплуатации, назначения зданий и санитарно–гигиенических требований, предъявляемых к ограждающим конструкциям и помещению из условия, что температура внутренней поверхности должна быть выше температуры точки росы, но не менее чем на 2-3 ºС.

Определение теплозащитных свойств ограждающих конструкций и проектирование системы отопления принимаются термодинамические параметры внутреннего и наружного воздуха и теплофизические характеристики строительных материалов ограждений.

При выполнении теплотехнического расчёта учитывается назначение и условия эксплуатации помещения.

При этом определяется температура воздуха, относительная влажность внутреннего воздуха. Значения регламентируются СНиП.

Рассматриваемые ограждающие конструкции двухподъездного 2х этажного жилого дома находятся в г.Казань.

Г. Казань расположен в нормальной зоне влажности. Влажностный режим помещения нормальный.

Согласно СНиП рассчитываемые ограждающие конструкции будут эксплуатироваться в условиях А.

Отопление осуществляется от ТЭЦ;

Основные технические характеристики:

– температура воздуха наиболее холодной пятидневки, ºС;

– продолжительность отопительного периода, сут;

– средняя температура воздуха, периода со средней суточной температурой воздуха, оС;

– температура внутреннего воздуха помещений, ºС;

Смотрите также:

История
В России первые клубные дома появились около десяти лет назад, в Москве, где клубными домами становились отреставрированные старинные особняки. Претендентам на заселение предлагал ...

Футеровка печи
Для защиты корпуса от воздействия высокой температуры печи изнутри футеруют огнеупорными материалами, выполняющими одновременно роль изоляции, предотвращающей чрезмерные потери те ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.padavia.ru