Новая архитектура » Квалификационные требования к инженеру-строителю специальности "Теплогазоснабжение и вентиляция"

Квалификационные требования к инженеру-строителю специальности "Теплогазоснабжение и вентиляция"

Изменение форм собственности и "свобода" закона стоимости совершенно изменили наше отношение к таким категориям как тепловая энергия, горячая вода, холодная вода, чистый воздух. Все стало стоить, и стоить недешево. Мы стали спрашивать самих себя, а сколько я потребляю воды, тепла, электроэнергии? С учетом электрической энергии мы знакомы. Знаем что такое электрический счетчик. А вот что такое счетчик холодной воды, тепловой счетчик, счетчик газа - это всё новое. Эти устройства раньше были знакомы только специалистам. Сейчас это касается каждого. Потому, что платить надо каждому. Каждый стал считать свои деньги. Каждый стал задумываться о реальной экономике. Экономить - это не только терпеть, экономя на собственном здоровье или во время включать и выключать кран, кнопку. Экономить - значит правильно проектировать и строить технические системы обеспечения жизни, жилые, общественные и производственные здания, технологические комплексы. Строить так, что бы эксплуатация систем выработки, транспорта и потребления тепла, воды, электроэнергии, газа, не наносили ущерба нашей стране и каждому из нас.

Комплекс инженерных знаний по системам обеспечения жизнедеятельности человека: теплоснабжению, газоснабжению, отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха и охране воздушного бассейна от загрязнений можно приобрести, обучаясь по специальности "Теплогазоснабжения и вентиляция".

Смотрите также:

Нормативные сроки строительства
Периоды строительства газопровода представлено на рис.2. Тподг=4,3 мес. Тобщ=8,7 мес. Рис.2. Периоды строительства газопровода: Тобщ- нормативный срок возведения; Тподг- подготови ...

Стены
Стены выполнены из крупных панелей из шлакобетона, объемным весом 900 кг/м3 подбором соответствующих марок по прочности на сжатие бетона панелей и раствора; кладкой стен на раство ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.padavia.ru