Новая архитектура » Винтовые поверхности в архитектуре зданий и сооружений » Коническая поверхность

Коническая поверхность

Коническая поверхность общего вида – образующая пересекает направляющую и проходит через фиксированную точку пространства, называемую вершиной конической поверхности (см. Приложение А, рис. 5). Неподвижная точка S, делящая поверхность на две бесконечные полы, называется вершиной. Через каждую точку поверхности проходит одна прямолинейная образующая (исключением является только вершина S, которая называется "особой точкой поверхности"). Геометрическая часть определителя конической поверхности состоит из направляющей кривой m и вершины S.

Алгоритмическая часть определителя состоит из указания о том, что любая образующая поверхности может быть построена как прямая, проходящая через вершину S и пересекающая кривую m. Часть замкнутой конической поверхности, ограниченная вершиной и какой-либо плоскостью, пересекающей все ее образующие, называется конусом. Не все конические поверхности имеют ось, а только те, которые имеют не меньше двух плоскостей симметрии. Если за основание конуса принимается фигура его нормального сечения, конус называют прямым, если иное сечение - наклонным.

Смотрите также:

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.padavia.ru