Технология укладки паркета плавающим способом:
1. Грубая стяжка
2. Тонкая стяжка
3. После проверки высыхания стяжки (гидроизоляционная пленка размером 40х40 см приклеивается к стяжке скотчем не менее чем на 12 часов; если после отклеивания пленки будет различие в цвете - стяжка не высохла) делается гидроизоляция бетона - настил гидроизоляционной пленки внахлест на 20 см и с заходом на стены выше уровня плинтусов.
4. Укладка подложки из пенистого полиэтилена с закрытыми ячейками.
5. Укладка паркетной доски с клеевым соединением – клей наносится на доски по периметру с четырех сторон, излишки клея удаляются тряпкой. Необходимо оставить зазор на расширение между паркетным покрытием и стеной, дверью, трубами и др. Для больших помещений зазор оставляется минимум 1,5 мм на каждый метр ширины пола. Ширина плинтусов не определяет ширину зазора!
6. Укладка паркетной доски с замковым соединением - паркетные доски соединяются между собой с помощью специальный замков, которые расположены по периметру каждой доски. Необходимо оставить зазор на расширение между паркетным покрытием и стеной, дверью, трубами и др.
Укладка паркета приклеиванием к основанию:
В помещениях с большой площадью паркетные работы требуют особого подхода. Более эффективной в таком случае является укладка паркета в виде приклеивания к основанию.
1. Грубая стяжка.
2. Приклеивание фанеры толщиной не менее 20 мм влагостойкой мастикой к бетону с одновременным закреплением ее шурупами саморезами.
3. Приклеивание паркетной доски.
Настилка паркетных полов делается на заключительном этапе всех строительно-монтажных работ и отделочных работ. Это объясняется тем, что паркетные работы должны проводиться при определенном температурно-влажностном режиме и в условиях, исключающих загрязненность помещений.
Укладка паркетной доски - несложный процесс, который можно освоить самостоятельно, достаточно лишь ознакомиться с основными требованиями к этой работе и тщательно им следовать. Согласно СНиП 3.04.01 – 87 и 3-4 – 80, к помещениям, в которых будет выполняться укладка паркетной доски, предъявляются следующие требования: относительная влажность воздуха должна быть не более 60%; влажность цементной стяжки – не выше 6%; влажность бетона панелей междуэтажного перекрытия – не более 4%; на уровне пола температура воздуха должна составлять не меньше +10С. Кроме того, подвесные потолки, системы вентиляции и отопления должны быть полностью смонтированы и не иметь каких-либо повреждений; оконные и балконные конструкции должны быть полностью остеклены. Таким образом, во избежание негативных последствий следует внимательно отнестись к подготовке помещения для укладки паркетной доски.
Укладка паркетной доски из массива производится с помощью клея (не на водной основе), лучше использовать клей импортного производства («NEOPUR», «Petri», «Tarbicol», «Bona», «Rakoll»). Доска дополнительно укрепляется саморезами или гвоздями с антивытаскиванием (не менее 2-3-х на погонный метр). Зазор между стеной и паркетным покрытием должен оставаться 1-2 см.
Если укладка паркетной доски произведена правильно и поверхность пола идеально гладкая (нет перепадов по высоте), то шлифовка покрытия не требуется, а производится влажная уборка и покрытие поверхности пола тонером, лаком или воском, по Вашему усмотрению (шлифовка паркета рекомендуется перед покрытием лаком). Покрытие лаком производится не менее 3-4-х раз в сочетании с промежуточным шлифованием. Для увеличения износостойкости паркетного покрытия рекомендуются лаки на полиуретановой основе (Herbertz, Petri, Uzin, Bona и т.п.).
Объёмно-планировочное решение здания
Проектируемое здание – компактный мансардный дом. Дом усадебного типа. Здание имеет форму сложного прямоугольника с размерами в осях 14700х11140мм. Здание одноэтажное. Высота этаж ...
Для расчета осадки фундамента методом послойного суммирования
составляем расчетную схему, совмещенную с геологической колонкой по оси
фундамента
Напряжение от собственного веса грунта на уровне подошвы фундамента при планировке срезкой в соответствии с п.1 прил.2 СНиП 2.02.01-83* szg 0 = [gII×dw + gIIsb ×(d - d ...