Фэн-шуй – это не только наука об энергии «ветра и воды» (так, собственно, переводится термин Фэн-шуй), но и искусство использования, привлечения и генерирования этой энергии. Древние китайцы считали, что ци – это дыхание космического Дракона, обладающее магическими свойствами. В классической китайской литературе подробно объясняется, как равновесие и гармония в окружающей среде порождают обильные потоки ци, влияющие на состояние Небес и Земли, а также на человеческие судьбы. Да-да, китайцы были уверены, что Судьба, как метафизическая категория, неразрывно связана с созидающими и разрушающими силами Природы.
Поэтому они внимательно присматривались к ландшафтам, изучали направление течения рек и расположение гор. Китайцы соотносили природные объекты с мистическими силами – Драконом, Тигром, Фениксом и Черепахой – и обращали внимание на то, как эти объекты, в особенности Драконы, вдыхали и выдыхали ци, тонкую жизненную энергию.
Китайцы считали, что ци, собственно, и создает ландшафты – горы и реки, холмы и долины. Ци определяет очертания, формы и цвета окружающей среды, а также состояние здоровья растений, деревьев и всех других живых существ, включая человека.
Ци человека – это дух, управляющий его деятельностью. Избыток (или недостаток) ци в теле определяет здоровье и жизнеспособность человека. Древние искали совершенства через уравновешивание внутренней ци – ее поток в теле должен быть ровным и беспрепятственным и создавать сильную ауру. У разных людей ци отличается качеством и количеством. Часто потоки ци оказываются заблокированными, вызывая недуги. Древними китайцами были разработаны техники, позволяющие накапливать человеческую ци, - медитации, упражнения боевых искусств (кун-фу) и специальным образом контролируемое дыхание.
Стиль оформления сада: Русская усадьба
Формированием такого стиля занимаются в тех случаях, когда участок находится в лесистой местности с пересеченным рельефом. Площадь участка отделяют от прочего лесного массива тяже ...
Инженерное оборудование. Отопление
Отопление помещений корпусов – водяное, местными нагревательными приборами – радиаторами типа МС 140.Систеиы отопления – двухтрубные. Расход тепла на отопление по первой очереди 1 ...