Особенность развития советского архитектурного авангарда, по сравнению как с зарубежными центрами новой архитектуры, так и с авангардом в советском изобразительном искусстве, состоит в том, что в начале 20-х годов произошла полная смена творческих лидеров. Архитектурный авангард возглавили мастера, сформировавшиеся как лидеры в начале 20-х годов.
В тот период, когда мир архитектуры был чреват радикальными процессами формообразования, резко возросло влияние мастеров с ярко выраженными формо и стилеобразующими талантами. Именно такие архитекторы оказали больше влияние на процессы формирования стиля XX в. Характер их влияния был весьма различен.
Но была и еще одна группа лидеров, которые не разрабатывали стилевую систему, а вносили свой вклад в такие уровни творческих процессов, которые внешне были как бы далеки от художественно-композиционной системы, но на самом деле составляли ее функционально-конструктивную основу (М. Гинзбург) или объемно-пространственную структуру (Н. Ладовский).
Рационализм выдвинул требование единства архитектурной формы, конструкции и функционально обусловленной пространственной структуры.
На рубеже 1922 – 1923 гг. объединившаяся вокруг Ладовского группа единомышленников-рационалистов фактически уже сложилась в творческую организацию. Требовалось лишь организационное оформление этой архитектурной группировки. Организация была названа Ассоциацией новых архитекторов (АСНОВА). Учредители новой творческой организации: Н. Ладовский, Н. Докучаев, В. Кринский, А. Рухлядев, А. Ефимов, В. Фидман, С. Мочалов, В. Балихин. Это было ядро архитекторов-рационалистов, прошедших вместе с Ладовским через Живскульптарх, Рабочую группу архитекторов ИНХУКа и Обмас ВХУТЕМАСа.
Расчёт площади склада
Площадь склада зависит от вида, способа хранения, количества материала и состава обслуживающих на стадии ПОС. Площадь склада определяют по расчётным нормативам «Расчётные норматив ...
Теплообменные
устройства
Эффективное использование теплоты во вращающихся печах возможно только при установке системы внутрипечных и запечных теплообменных устройств. Внутрипечные теплообменные устройства ...