Малевич своими супрематическими композициями начиная с 1913 г. стремился «освободить» живопись от всего того, что мешает непосредственному воздействию цвета на глаз. Считая, что цвет и форма связаны друг с другом, он заключает цветовые пятна в простые ясные геометрические фигуры, располженные на белой плоскости. Не только цвет, по мнению Малевича, подчеркивает четкие геометрические формы, но и сама форма влияет на характер воздействия цвета.
Супрематические элементы выходили из картины в предметный мир не в реальное, а в иллюзорное пространство, которым могла стать поверхность любых предметов. Супрематизм в витебский период вышел в объемную композицию, в архитектуру, но этому предшевствовала экспансия плоскостного супрематизма в прикладное искусство и в театр.
1920 г. ознаменовался для супрематизма широким выходом в предметный мир: декоративное оформление, театр, идеи внедрения в архитектуру. Можно выделить такие стадии выхода плоскостного супрематизма в архитектуру, как объемный супрематизм, «архитектура как проблема» и «архитектура в жизни».
Определение расхода газа котельной
Для определения расхода газа на отдельных участках определяем расход газа двумя котлами RTQ-2000I, AX-300. Расход газа на котел, м3/ч, определяем по формуле (3) гдеQ – тепловая мо ...
Расчет опорного узла правой стойки рамы
Определим поперечную силу Q: кН; кПа; МПа < 0.4 МПа, следовательно, принимаем штепсельное сопряжение. Геометрические характеристики сечения: м. При расчете используем наиболее ...