Снижение массы квадратного метра стены достигается за счет применения легких конструкций. Благодаря сухому способу строительства стены и перегородки не намокают (что могло бы значительно увеличить вес конструкции).
Имеется возможность применять гипсокартонные панели многократно, например при изменении функции помещения. Кроме того, такого рода плиты легко монтируются и демонтируются.
Процесс облицовки можно начинать только после того, как закончены все влажные работы и просушка помещения.
Гипсокартонными панелями можно облицовывать поверхности бетонных, кирпичных, деревянных, каменных и прочих стен. Крепить листы можно с помощью как клеев, клеящих мастик, так и винтов, шурупов, саморезов к металлическому или деревянному каркасу. Как правило, облицовка стен гипсокартоном производится совместно с выполнением теплоизоляционных и звукоизоляционных работ. Тем самым значительно повышаются технические характеристики строительных конструкций. Кроме этого, использование гипсокартонных плит дает возможность экономить время строительства, снижает трудовые затраты, повышает качество отделываемых поверхностей. В связи с этим в последнее время такой способ отделки получает все большее и большее распространение. Это связано еще и с тем, что штукатурные работы приносят с собой много влаги, грязи и труда, да еще после них требуется просушивать помещения.
Каково же назначение облицовки любых поверхностей гипсокартонными панелями? Его можно охарактеризовать несколькими пунктами:санитарно-техническое, которое состоит в том, что нужно получить ровную поверхность под отделку (окраска, оклейка обоями, ламинатом и пр.), устранить возможность скапливания пыли и грязи на стенах, полах и т. д., а также в облегчении очистки этих поверх ностей; защитно-конструктивное, которое заключается прежде всего в защите помещений от влаги, увеличении теплоизоляции, уменьшении звукопроводности и пр.
Облицовка должна строго соответствовать климату того региона, в котором построено здание, а также температурно-влажностному режиму помещения;
декоративное назначение — это придание поверх ностям специальной фактуры, цвета и других характеристик путем подбора состава раствора и способа его нанесения.
Прежде чем выполнять облицовку гипсокартонными панелями, следует обзавестись проектом, выполненным специалистом (дизайнером или архитектором).
Перегородки являются планировочным элементом, с помощью которого пространство, заключенное между несущими стенами, разделяется на помещения в соответствии с их функциональным назначением.
В отличие от наружных и внутренних несущих стен, воспринимающих все силовые воздействия, действующие на здание, перегородки никаких нагрузок не несут, кроме собственного веса.
В зависимости от назначения перегородки делятся на ограждающие и выгораживающие. Ограждающие перегородки полностью изолируют помещения друг от друга по всей высоте, выгораживающие - лишь на определенную высоту или части помещения. К ограждающим перегородкам предъявляются большие требования в части звукоизолирующей способности, и их диапазон в этой части находится в пределах от 30 до 50 децибел.
Нижний предел обеспечивается при весе однородной конструкции от 20 до 100 кг/м2, верхний предел при весе от 150 до 270 кг/м2.
Звукоизолирующая способность перегородок определяется на основании расчетов и требует специальных знаний и навыка. Вместо расчетов можно пользоваться данными таблиц, позволяющими без особых затрат времени выбрать нужную конструкцию и материал перегородки. Из табличных характеристик можно сделать вывод, что звукоизолирующая способность перегородок в пределах 40-50 дб характерна для междуквартирных, а 30-40 дб - для межкомнатных перегородок.
Уточнение собственного веса ГБ
	 Для того, что бы последствии правильно собрать нагрузки на колонну при её статическом расчёте, необходимо уточнить нагрузку от собственного веса ГБ, принятую ориентировочно при ст ...
	
Производство работ при усилении фундаментов
	 Выбор способа усиления или переустройства фундаментов мелкого заложения зависит от величины и характера нагрузок, инженерно-геологических условий площадки и конструктивных особенн ...