При переводе командоконтроллера в положение 1 «Вперед», срабатывает реле КV2, а также контроллеры КМ2, КМ8, КМ9. В результате обмотка статора двигателя подключается к сети трехфазного тока, а тормозной магнит – цепи управления, питаемой постоянным током. Тормозной магнит оказывается под повышенным напряжением, поэтому быстро срабатывает и растормаживается двигатель.
Положению 1 соответствует характеристика 1. В положениях 2 и 3 командоконтроллера срабатывают контакторы КМ4 и КМ5, что дает возможность получить характеристики 2 и 3. Характеристика 4 соответствует высшим скоростям. Если переключить командоконтроллер быстро из нулевого положения в положение 4, то двигатель при n≈0 попадает на характеристику 2, с которой начинается автоматизированный пуск до высшей скорости.
Рассматриваемый магнитный контроллер имеет симметричную схему, поэтому аппаратура при пуске двигателя в противоположном направлении работает в той же последовательности, а двигатель имеет те же характеристики. Разница лишь в том, что вместо контактора КМ2 включается контактор КМ3.
При переключении командоконтроллера из положения 4 в нулевое положение, двигатель переходит соответственно на характеристики 3, 2 и 1. В нулевом положении двигатель отключается.
Рассмотренный магнитный командоконтроллер типа К имеет собственную аппаратуру защиты, в отличии от выше приведенного контроллера типа ТСА, поэтому при его применении установка защитной панели не требуется.
Общее питание крана осуществляется от трехфазной сети напряжением 380 Вольт.
Благоустройство улицы
Значение городского благоустройства очень велико. По уровню благоустройства можно судить не только о качестве инженерного обеспечения города, жилого района или квартала, их комфор ...
Конструирование арматуры ригеля
Стык ригеля с колонной выполняют на ванной сварке выпусков верхних над опорных стержней и сварке закладных деталей ригеля и опорной консоли колонны в соответствии с (рис. 8,1). Ри ...