Январь.
Зимой существует большая опасность вымерзания газона. Газонная трава более подвержена вымерзанию, чем другие природные структуры. Если зимой травяной покров подвергается нагрузкам, то о сохранении его в идеальном состоянии не может быть и речи. Места, которые испытывали нагрузку, становятся бурыми. Стрижка газона откладывается на неопределенное время, т.к. его естественное восстановление продлится долго. В зимнее время не рекомендуется ходить по газону, пока нет достаточного снежного покрова. Если зимой газон не подвергается нагрузкам, то низкие температуры и неблагоприятные климатические условия ему не повредят. Газон боится образования ледяной корки, препятствующей воздухообмену растений, что может привести к частичной гибели корневой системы. Разрушайте ледяную корку при помощи обыкновенных граблей и других инструментов.
Февраль
. Тщательно проверьте газонокосилку. Протрите и очистите все механизмы, при необходимости смажьте трущиеся детали. Заточите или замените ножи. В соответствии с инструкцией по эксплуатации поменяйте масло и проверьте свечи зажигания у газонокосилки с бензиновым двигателем.
Март.
Во время таяния снега не допускайте длительного переувлажнения участка, избегайте образования луж, проводя накалывание сырых участков вилами с простыми или полыми зубьями.
Апрель.
С наступлением устойчивых положительных температур можно провести весеннюю подкормку растений комплексными удобрениями с преобладанием азота (Кемира-ВЕСНА). После подсыхания верхнего слоя почвы возникает необходимость расчесывания газона или вертикуляции.
Май.
В это время года уже может возникнуть необходимость первой стрижки газона, поэтому при отрастании травы на высоту 8-10 см проведите укос, оставляя 5-6 см и обязательно газонокосилкой с травосборником. Не оставляйте растительные остатки на поверхности - это может привести к загниванию, и не косите слишком низко - дайте газону восстановиться после зимы.
Июнь.
В этом месяце вы уже можете сделать вывод о правильности проведения всех весенних мероприятий и сосредоточиться на стрижке и поливе в сочетании с другими менее регулярными мероприятиями (подравнивание краев, мульчирование и т.д.). При проведении покосов используйте газонокосилку с острым ножом и травосборником, т.к. некачественный срез приводит к отмиранию верхней части растений и Ваш газон приобретает бурый оттенок. Триммер используйте только в труднодоступных местах газона.
Июль.
Ветры и палящее солнце оказывают заметное влияние на развитие растений. В связи с недостатком влаги в это время рост газонной травы замедляется, и появляется опасность выгорания участков газона, т.е. гибели растений в результате увядания и засыхания побегов и листьев. Единственным выходом в этой ситуации и основным приемом ухода за газоном является орошение.
Август.
В конце лета владельцам мавританских газонов нужно внимательнее наблюдать за своей цветущей лужайкой и при возникновении промежутков в цветении (многие однолетние отцвели, а многолетние еще не начали цвести) возможно проведение укоса. Стричь мавританские газоны рекомендуется на высоту не ниже 8 см, используя ручные бензо или электрокосы.
Пространственные конструкции К. Йогансона, К. Медунецкого, В. И Г.
Стенбергов и А. Родченко
В. И Г. Стенберги и К. Медунецкий начинают лабораторные поиски с создания цветоконструкций (идущих от контррельефов Татлина), а затем переходят к объемным конструкциям Это были пр ...
Колонны
Колонны фахверка приняты сечением 1400 на 300 мм, серии 1.427.1-3 марки 1Кф105-2 – рисунок 3.1. Колонны крайнего ряда сечением 400 на 40 мм, серии 1.423-381 марки К-96-1 – рисунок ...